不許你再開空頭支票!《2016 總統候選人承諾一覽表》讓候選人「說過的話」無所遁形

隨著時間的消逝、越漸逼近明年 1 月總統大選,各黨派的總統候選人無不卯足全力,用力的開承諾支票(不知道是不是空頭支票是了),每年的選民無不曾經殷殷期盼、期待選票投出的候選人能兌現諾言,而這些候選人選上之後,不是選擇性失憶、或是裝傻跳過這些諾言,甚至是會打臉自己當初講過的話,以下則是最好的例證:

maaa

 

23

(以上圖片皆來自 打臉圖產生器 ,有興趣的讀者們可以自己試玩)

話題拉回來,為了讓廣大的選民能夠監督手上所選的候選人,真能表裡如一?(或是一個機會檢討自己眼睛ㄍㄡˇ到髒東西,才會選錯人),一個超強大的監督表  就!此!誕!生!——《2016 總統候選人承諾一覽表 》,以下為進入介面:

33

聰明的讀者一定可以明瞭,其實這個表單正是所有熱心的網友們,大家協力一同完成,所以若是有興趣,你我都能加入編列一覽表的小編團隊。

而目前表單上面所列的,正是目前三位總統候選人的諾言比較表,(也不知道 17 號後是否會從柱換成朱),從表單上的諾言表就可清楚看見,這三位總統候選人到底對哪些議題特別有感、特別有想法,同時這也能作為讀者們判斷候選人高下的小小依據。

111
(圖片來源:2016 總統候選人承諾一覽表

除了 兩岸、國際策略與國防以外, 承諾一覽表同時也分成多個面向來討論,如 經濟與產業發展與轉型、經濟(農業+綠能+製造業)、社會福利,以及全台國人最為關注的公共食安、醫改等議題,讓所有人能一覽這些候選人,將用什麼樣的政見,把台灣帶到另一個新領域。

而這個總統候選人承諾一覽表,也讓人看見「全民參政」的力量。在台灣這塊土地上,無不所有人都期待有更好的政治文化、與未來。而這些總統候選人也該明白,政治已不再是傳統路數的「我開支票,選民投我」,而是全民都監督,We are watching you 的新時代。


延伸閱讀:

郝明義:救世主改善不了的政府崩壞,4 大問題決定台灣新生或滅頂

環遊世界釀酒 25 年,為何這位德國啤酒大師最後選擇落腳台灣?

點關鍵字看更多相關文章: