罵邱毅「全世界最禿的垃圾」,法院認證:是善意評論,無罪

285284

(圖片來源:資料畫面)

◎三立政治中心/綜合報導

前立委邱毅在臉書經營粉絲團「談天論地話縱橫」有聲有色,常和網友在上面交流意見。然而在去年鄭捷殺人事件發生後,邱毅表示都是太陽花學運所致,引來一名來自宜蘭的賴姓網友怒回 「全世界最禿的垃圾」,邱毅為此一狀告上法庭。今(17)日在宜蘭法院審結後,以「善意評論、可受公評之事提出評論的範圍」為由,判賴男無罪。

84064

鄭捷事件後,邱毅曾在臉書發文批評太陽花。(圖片來源:邱毅臉書)

去年鄭捷事件發生後,邱毅在自己的臉書上大肆抨擊太陽花學運份子,內文寫到 「繼太陽花學運製造社會成本,扭曲社會價值,並造成台灣經濟競爭力明顯下滑後,今天又有一名大學生在台北捷運車箱內持刀隨機殺人,造成三死二十二傷的血腥慘案。這是台灣第一件捷運殺人案,我在學運發生之初,就擔心社會縱容將造成反社會情緒蔓延,此時個性偏激的年輕人更會有暴力犯罪傾向。」 讓許多網友憤怒留言。

139037-XXL

邱毅被九把刀罵垃圾,最後法院判決無罪。(圖片來源:資料畫面)

包括名作家九把刀在內也回嗆「這種時候講這什麼垃圾話。冷血的政治垃圾」,卻遭邱毅控告公然侮辱、妨害名譽等罪名,不過去年 10 月 9 日判決九把刀無罪。 而罵其 「全世界最禿的垃圾」 的賴姓網友,判決也在今日出爐,法院認為「言詞稍嫌聳動、誇張,但未達情緒性謾罵,可增加更多民眾關注程度,是可受公評之事提出評論之範圍」,認為賴男是善意評論 ,全案仍可提出上訴。

(本文為合作夥伴 《三立新聞網》 授權刊載,原文標題:罵邱毅「全世界最禿的垃圾」法院:無罪,是善意評論 ;非經許可、不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: