給地球那端的貧童一雙鞋,會跟著他們「長大」的神奇鞋子

shoe

人們並不是每天都能突發異想一個發明點子,因此常會說「天啊! 我怎麼沒想到還可以這樣做?」為了幫助世界各地數以百萬位無鞋可穿的孩童,有一種神奇鞋子被設計可以跟著這些孩童一起長大。

  •  對許多發展中國家的貧窮孩童來說,連鞋子都是奢侈的東西

提到貧窮國家的小孩,大部分人第一個想到的是飢荒,但對許多發展中國家的孩童來說,即使最基本的衣物用品都很難獲得。Kenton Lee 在肯亞首都奈洛比工作時,發現許多貧窮孩童的腳上都是擦傷、潰瘍等傷口,然而光著腳不只造成潰瘍僅僅而已。

根據在全球募鞋送到第三世界國家的慈善機構 soles4souls 表示,當這些孩童赤腳在垃圾堆、廢棄空屋、建築工地或是下水道尋找食物時,即使再厚的鞋底都很容易引起傷口暴露而造成嚴重感染。

Lee 曾經看過這些孩童穿著臨時用破布或厚紙板拼成的「鞋子」,但他突然有了新的想法,這些孩童因為鞋子太小而把鞋頭剪掉露出腳趾,凸顯了一個很明顯也難以避免的問題:這些孩子會隨著長大,而又再次需要另外一雙捐贈的鞋,因此 Lee 想到了一個新點子「如果有一個會隨著長大而尺寸變大、能調整的鞋子呢?」

  • 「會長大的鞋」可 調整五次尺寸,可以穿五年!

這個神奇的鞋子有可以調整的腳趾帶,讓鞋子尺寸擴大,可以擴大至五種尺寸,鞋子後跟的扣環也可以調整,讓孩童穿著起來更舒適。

在 2011 年一個成功的募款活動後,Lee 和致力於幫助全世界貧窮地區的非營利組織「Because International」團隊募到的金額,可以製作兩千雙鞋子免費提供給奈洛比需要幫助的孩童。「Because International」在 2015 年 4 月又開啟另一個募款活動來製作下一輪的鞋子,希望能製作五千雙以上的鞋子給世界各地需要的孩童。如果你想知道如何幫助這些需要鞋子的孩童,你可以上他們的 募款網站 ,來了解這個令人驚豔的團隊如何描述他們的理念以及捐款方式。

  • 延伸閱讀

除了公益廣告上的團體,很多需要幫助的還再苦苦等待

用一張海報喚醒 20 萬人行善,月領 22K 照樣能做大事

(文章來源:UPWORTHY;圖片來源:The Shoe That Grows

 

點關鍵字看更多相關文章: