「妙天加持」的民國黨,為什麼柯文哲要錄影推薦?

由前國民黨立委徐欣瑩在上週成立的民國黨,不僅有精神領袖妙天禪師加持,打出超越藍綠對抗的訴求,年底還計劃推出 10 位區域候選人進軍立法院,內部評估能拿下五席立委,還找來台北市長柯文哲錄影推薦, 柯市長更直言,對民國黨打出的訴求期望相當高

" 民國黨" 非藍非綠 柯跨刀" 錄影" 助陣

民國黨剛成立,滿場黃色旗海就連到場的藍綠大黨鞭都大開眼界,主打跨越藍綠鴻溝,就少了這一位台北市長柯文哲人沒到場,直接用錄影大力推薦。

台北市長柯文哲認為:「不是為了少數人的目的利益去組織一個政黨的話,這種發展對台灣長期政治發展而言應該還是有利的,因此我對這個新的民國黨有很高的期望。」

" 民國黨" 非藍非綠 柯跨刀" 錄影" 助陣

原來是黨主席徐欣瑩、台北市議員徐世勛姊弟兩一同登門拜訪,除了超越藍綠、理念相同,柯文哲、徐家更是新竹同鄉,還是徐欣瑩母親的主治醫師,人親土親,就連徐世勛脫黨參選柯文哲也幫忙站台,柯文哲說:「我知道他們家是個很虔誠的佛教徒。」

" 民國黨" 非藍非綠 柯跨刀" 錄影" 助陣

民國黨不僅有柯 P 加持,背後精神領袖妙天禪師幫忙,讓藍綠對這個第三勢力不容小覷,尤其是接下來 2016 立委選舉,黨主席徐欣瑩帶頭出征,更找來宋楚瑜跟前大將黎建南整頓操盤,並且動員前情報系統陳虎門以及李天鐸等人招兵買馬,預估推出 10 位區域候選人,目標拿下五席立委。

" 民國黨" 非藍非綠 柯跨刀" 錄影" 助陣

民國黨發言人徐世勳表示:「黨主席在廣納各方意見,也有蠻多優秀人才我們也都試著跟大家接觸,也希望說只要是理念相同,也願意一起來拚,我們也都歡迎。」手中的黃金陣容,徐欣瑩強調,等待黃金時間正式公佈,搶搭柯 P 旋風,還有宗教加持,以及年輕人對現狀不滿,民國黨要給外界耳目一新的希望。

延伸閱讀:「妙天加持」的民國黨成立,政教新勢力正式揮軍政壇

(合作媒體:《三立新聞網》授權,不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: