最真摯溫暖的道歉:搭飛機怕女兒哭鬧,媽媽手繪卡片送乘客

搭飛機時,難免會遇上隔壁乘客打呼、鄰座小孩哭鬧,而讓你無法好好休息的狀況。但,要是你在飛機上遇到這一家人,就算他們的小孩哭鬧,你也絕對不會生氣的!

據廣州日報 報導 ,杭州的方女士一家五口今年春節要搭飛機到倫敦旅行,但方女士為了怕自己 18 個月大的女兒「窩窩」吵到其他乘客,就自己畫了一套中英對照的四格漫畫,用「窩窩」的口吻說話,再讓老公幫忙上色,最後印出 30 多張,打算送給機上乘客。

方女士說,一家人去旅行心情很好,但女兒是第一次坐飛機,而且旅途有 10 多個小時, 她怕大過年還影響了乘客的心情,所以印製了這些漫畫卡片,要分送給機上乘客,等於向他們致歉

第一幅漫畫就介紹了「窩窩」:

 

HI,我叫窩窩,18 個月,不怎麼會說話,也聽不懂大人說話。

(畫中的巧思是拿著米字旗,代表一家人將去英國!)

第二幅則畫出他們一家人,共有兩個老人、一對夫妻,他們抱著一個小孩。

這是我第一次飛機旅行,那兩個滿面愁容的是我的爸爸媽媽,那兩個和藹的老人是我的外公外婆,我們要去倫敦過我們的春節假期。

第三幅是「窩窩」向大家說明自己的狀況。

我還很小,第一次坐飛機,可能會感到不適,也許我會無法控制自己,會難受得哭鬧,或者興奮得大叫。 我和我的家人會盡最大努力,好好表現,不打擾到你們在長途飛行中的休息。

第四幅裡則有一個年輕男子 180 度鞠躬(他就是小女孩的爸爸!),旁邊還有低頭致歉的媽媽、奶奶,和脫帽的外公。

「窩窩」說:但我可能做不好,如果打擾到你們,我和全家先在這裡表達真摯的歉意,同時懇求你們的諒解和寬容。我會記得陪伴我人生第一次旅行的所有好心人,祝你們春節快樂,一生好運!

方女士說,自己長途出差時深有體會,如果旁邊有孩子哭鬧,有可能根本停不下來,而且這次要去的是倫敦,英倫比較講究細節和禮節,她想來想去,口頭道歉可能會讓對方心裡更煩,事先派發自己的漫畫,用孩子的口吻跟周圍十多個人打聲招呼,也許會減輕給他人帶去的情緒干擾。

並非漫畫家出身,方女士還是認真的畫了這四幅畫,只怕打擾周邊的人。她還特別考慮到身邊可能有返回倫敦的留學生,或在杭​​州工作春節假期回國的英國友人,所以附上中英文對照,每一句話、每一句英文盡量做到可愛、調皮但又飽含真誠。

方女士還說,春節到了,禮節要準備更周到一些,因此她還買了幾十個紅包,用心地拿紅線在紅包角落穿上一個吉祥符,再把漫畫卡片放在裡面,順便再放進兩顆巧克力。

方女士笑著說,她很認真的準備這一切,它們都是倫敦旅行的一部分,現在一切就緒,就等著坐上倫敦航班時分發了。

(圖片來源:廣州日報東莞陽光網


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: