華航想罷工不是任性,是為勞動權挺身而出的骨氣

1 月 28 日臉書上出現了 「拒搭華航,拒絕不當打壓!支持華航員工罷工、罷飛!」 活動,目前已有 17203 人參加,甚至有海外版的 「今年返鄉,拒搭華航」 連署。

這一切都起因於千名華航空服員日前因不滿年終獎金縮水,走上街頭抗議,事後高層卻將某些空服員處以「無預警停飛」。但勞工為自己爭權是天經地義的事,且抗議過程完全沒有踰矩行為,資方憑什麼處分?

意識到華航的荒謬,部分民眾開始對華航員工喊話,支持他們罷工、罷飛,但台灣大概有一半以上的人,大概都不希望罷工真的發生,除了受傳統以和為貴、處事圓融、不要大聲、不跟人爭的觀念影響,最常聽到的聲音就是:

「那我要出國怎麼辦」
「可以罷工,但不可以影響我的班機」
「罷工也太自私,沒有考慮到會影響別人」

這些字句有沒有很熟悉?還記得 2013 年全國關廠工人連線在北車臥軌抗議時,就有部分乘客因不滿行程被延誤,高聲指責工人們。

旅客除了要求拖走抗議工人外,根據《公視新聞議題中心》報導指出,也有乘客批評全關連找錯對象,應該去找政府部門才對;甚至有 民眾指著年邁臥軌工人大罵「爛人」,要對方別再演了; 另外也有人高呼「全部壓死!」-  關廠工人臥軌癱瘓台鐵 旅客大罵:開車!全部壓死

我說,自私的是這樣想的人吧。

罷工不是任性,也不是自私!

沒有人會有好好的工作不做,沒事跑去罷工、抗爭,台灣之所以有這麼多資方敢壓榨勞工,部份原因就是看準了台灣人的奴性,不敢為自己爭權。而多數人習慣漠視自己的權益,久而久之連對於其他勞動者的同理心也都跟著消失,試問,如果沒有他們挺身而出,勞資問題又怎麼會攤在陽光下?問題不被揭露,也就等於錯過了一次調整的機會。

罷工真正的目的,是為了讓資方的生產線停止,讓雇主賺不了錢,進而迫使他們正視勞工問題 ,並非外界揣測的「這些員工想不工作然後領錢」,沒這種事。勞工癱瘓了資方的運作,資方也當然可以選擇不給薪,這些人在罷工期間沒有收入,誰願意這樣?所以你認為這些人是真的太閒、太激動,還是真的遇上困難?

或許你又會說,這是 公利 私利 的問題,影響到他人,就是不對。但要是沒有這些事件爆發,我們又何以得知華航高層的荒謬?不僅缺乏良好溝通管道與員工喬攏薪資,甚至將抗爭的員工以「禮貌」問題為由取消航班,這樣的公司,你相信他們會真的以客為尊、照顧到旅客的需求嗎?公利和私利,在這裡沒辦法衡量的。

台灣很保守,國際常在做

把視野望向國際,歐洲甚至從 1888 年就有著名的 倫敦百瑞梅火柴女工大罷工 ,至今他們也仍會以這種方式為勞方爭權:

德、法、比利時的鐵路、航空工作人員近日來連續發動罷工行動,目的都在為勞工爭取更高薪資、更多福利 。法國由航空、鐵路、公路等不同交通部門組成的工會 4 日在巴黎示威遊行抗議,法國國鐵及地鐵、公車等工作人員都有人罷工加入抗議行動,抗議廉價政策對社會交通系統造成影響。- 勞工爭取更多薪資福利 法國、德國、比利時接力罷工

不僅是歐洲,去年 (2014 年) 南非也有罷工成功的案例:

南非的鉑礦工人因為不滿薪水太低,發起罷工要求礦業公司加薪, 在經過 5 個月的罷工後終於成功提升薪水 ,在 25 號星期三重新回到工作崗位上。-5 個月超長罷工 南非礦工成功加薪

繼續默不作聲,只是繼續圖利資方,將台灣勞工都塑造成為老闆牟利的工具。

我不是鼓勵大家義無反顧的支持罷工,然後有什麼不爽就通通罷工, 而是在必要的時刻,必須勇敢採取必要的手段捍衛自己的權益,而對於這些勇敢的人們,我們也應給予尊重、支持

再說一次,罷工不是任性、不是自私、更不是作亂,自己的勞動權靠自己捍衛,台灣人更該硬起來擺脫奴性!

 

(圖片來源:Kheel Center, CC licensed)

點關鍵字看更多相關文章: