【旅行微知識】史上第一批空服員是護士!

(圖片來源:Flickr CC 授權原作者 cheelah)

大家對「空姐」這個身分,總是會有夢幻想像,你可能不知道,在過去空姐是被賦予更重要的任務!

世上第一批女空服員是在 1930 年 5 月 15 日由美國波音航空公司發起的。這個發想是來自一位舊金山的護士,她認為在乘坐飛機的同時,機上常會有一些突發狀況發生,例如乘客身體不舒服或緊急的醫務狀況,所以她極力爭取機艙內必定要配有專業的專業的醫護人員做隨機服務。 (推薦閱讀:搭飛機上下班的 OL 158 公分空姐 Camy 成功記

(圖片來源:Flickr CC 授權原作者 carbonated)

這個構想的初始,剛開始遭到許多機師反對,這名護士一一排除萬難,終於讓首批 8 位女護士開始在機上為乘客服務,果然,這批護士空服員不僅可以隨時替旅客解決身體不適的問題,也在機上提供簡便的餐飲服務,並維持機艙整潔,最後受到大眾的認同與好評,空服員的制度也漸漸地被各航空公司接受,並成了今天普遍的空中天使─空服員!

(合作媒體:《欣旅遊》授權,不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: