真正的野心家:華爾街之狼 Jordan Belfort 出獄後賺的比坐牢前更多

從金融大鱷到巨額詐騙犯、再到著名職業演說家,華爾街之狼、金融騙子 Jordan Belfort 跌宕起伏的人生有一個共同點:吸引注意、巨量金錢。

Belfort 擁有世界上絕大多數人都不曾經歷的人生:前半生在華爾街叱吒風雲,但隨後劇情急轉直下,因詐騙上億美元而鋃鐺入獄;後半生華麗轉身成職業演說家,但賺到的鈔票比坐牢前風光無限的金融事業巔峰期還要多!

「今年,是我此生賺錢最多的一年,甚至比從前做股票經紀人時賺到的鈔票還要多。」5 月 19 日,他在杜拜演講時這樣說。「我的目標是賺到 1 億美元。今年,我就能還清所有債主的錢。」

僅僅在接下來的美國 45 座城市的演講之旅中,他就能大賺特賺,並向債主們償還 5000 萬美元。

上世紀 90 年代,Belfort 因洗錢和證券詐騙而度過了整整 22 個月的牢獄生活。他創建的證券經紀公司 Stratton Oakmont 騙取了投資者 2 億美元。美國政府稱,Belfort 必須拿出一半的收入用來沖抵規模高達 1.104 億美元的受害者賠償基金。

去年,他在華爾街大起大落的前半生被搬上了銀幕。這部名為《華爾街之狼》的電影轟動一時,Belfort 就此在全球一夜成名。該電影大賺 1 億美元票房,而擔當主演的好萊塢巨星李奧納多也憑此角色一舉贏得金球獎。

或許是這部電影太過忠實地展現了 Belfort 的生活,以 f 開頭的髒話在原版影片中一共出現了 569 次,創世界電影史之最。而原片中嗑藥和性愛的鏡頭是如此之多,以致於最終在多國上線時被大幅剪切了 1/4 的鏡頭。

Belfort 承認他欺騙了投資者,對妻子不忠,並曾沉迷於毒品。他曾經當著年幼女兒的面將第二任妻子踹下樓。甚至在法庭判決他必須賠付高額罰金之後,他還堅稱他大部分交易活動是合法的。

Belfort 稱:

我曾經變得貪婪。貪欲不是好事。而野心是好事。激情是好事,因為激情會帶來成功。

我的目標是:我的付出比曾經得到的還要多。這是一種可以延續下去的成功。

(轉載自合作夥伴《華爾街見聞,不得轉載 ;圖片:wikipedia,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: