英國演員羅素·布蘭德:我從不投票,因為這時代要以革命解決事情

誰說明星就不懂、也不能談論政治?

我們都聽過「革命不會被媒體報導」這句話,但去年的 Newsnight 節目(請看影片)上,我們也許聽見了年輕世代革命的第一聲槍響。

英國政治雜誌 New Statesman 邀請英國喜劇演員 羅素·布蘭德 ,主編最新一期以「革命」為主題的專題,這份雜誌之前的客座編輯包括大主教 Rowan Williams 、中國藝術家艾未未。

新聞工作者傑瑞米·帕克斯曼邀請羅素到他自 1989 年就開始主持至今的 BBC 政論節目 Newsnight ,討論為何羅素要號召一場革命,訪問時傑瑞米不停以「羅素從未投票」的理由試著讓羅素的革命主張聽上去草率又不成熟,但羅素不僅用難以辯駁的事實把話語權拿了回來,為整個陷入空虛茫然的年輕世代發聲,並且不改一貫戲謔風格地回敬了主持人最近陷入的鬍子風波。

  • 從不投票,以後也不會

羅素告訴主持人他從不去投票,以後也不會,因為現在的政治系統下產生了一群沒有權利又心灰意冷的底層人民,而這個系統並不在乎這些人的聲音。

「我不投票不是因為我冷漠。我不投票是因為世代以來充滿謊言的政治階級除了給民眾帶來冷感跟無力感什麼也沒有提供」他說。

「我不投票是因為這個舉動等於是默認這個差勁政治系統的正當性。我知道我能投票的權利是先人們浴血為我們爭取來的,這我知道,可是呢,他們其實也是被人耍了。就我看來,檯面­上根本沒有任何值得我支持的選項。」

更多內容請看影片:

 

科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange

(圖片來源:Eva Rinaldi Celebrity and Live Music Photographer CC Licensed ;編譯出處:台灣時代精神運動


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: