(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈白狼張安樂自陳助統戰 陸委會:支持檢調偵辦〉。首圖來源:pixabay,CC Licensed、翻攝自張安樂粉絲團,經編輯合併。

【我們為什麼要選擇這篇文章】

近年來,中國透過各種把戲滲透台灣社會,甚至直接影響民主選舉結果。對此,民進黨團特別趕在 2020 大選前,提出《反滲透法》草案並火速通過。

就在 1 月 15 日,《反滲透法》已上路滿一週年,不過目前仍沒有起訴或判刑案件。主推該法案之一的立委王定宇日前表示,《反滲透法》是長遠的法律,須待時間發酵。不過,他也提到《反滲透法》和國安五法還是有達到威嚇作用,像是「白狼」張安樂、統促黨的活動力都一直在降低。

但,中華統一促進黨總裁張安樂真的有把法律看在眼裡嗎?他不僅曾在《東南衛視》節目中表示熱愛「祖國」中國,近日更直接在中國官媒的廣播節目中大談「統戰手法」。(責任編輯:徐子捷)

中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂最近接受中媒訪問,表示自己靠過去的江湖背景吸收中南部年輕人,成立紅色隊伍,宣揚「和平統一、陣前起義」。圖片來源:pixabay,CC Licensed、翻攝自張安樂粉絲團,經編輯合併。

報載中華統一促進黨總裁、「白狼」張安樂日前受訪時透露自己如何協助對岸統戰。陸委會今天(2 月 1 日)表示,依照《國家安全法》最高可處 7 年以上有期徒刑,支持檢調偵辦。

媒體報導,張安樂日前接受中共官媒《中央人民廣播電台》採訪,並透露自己如何靠過去的江湖背景,藉由參加活動等方式吸收、培訓青年,目的是要發展負責宣揚「和平統一」的紅色隊伍

大陸委員會傍晚以書面形式應詢說明,《刑法》第 115 條之一修法已將中國大陸納入外患罪的適用範圍,《國安法》第 5 條之一針對為中國大陸發展組織等行為,提高刑責處7年以上有期徒刑。對於可能涉及違法情事,陸委會支持檢調機關依法偵辦。

陸委會表示,中共長期以來利用台灣的民主開放社會,對台各領域進行統戰滲透,威脅國家安全及社會安定,包括藉由黑道勢力製造事端及不當拉攏吸收台方人員,政府對於相關情形均予密切關注、嚴加防範。

根據《國安法》第 2 條之一第 1 款以及第 5 條之一,意圖危害國家安全或社會安定,為大陸地區發起、資助、主持、操縱、指揮或發展組織,處 7 年以上有期徒刑,得併科新台幣 5,000 萬元以上、1 億元以下罰金。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

中共代理人能偽裝成綠營人士!《反滲透法》沒補強 6 項,最具殺傷力又便宜的「造謠」也無解

【有錢賺,插五星旗沒關係】金門人為觀光百無禁忌?《反滲透法》一通過,插旗人連夜拔光老街五星旗

【國民黨到底在怕什麼】吳斯懷、張安樂才該怕!旅客、台商請放心:《反滲透法》不會影響正常交流

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈白狼張安樂自陳助統戰 陸委會:支持檢調偵辦〉。首圖來源:pixabay,CC Licensed、翻攝自張安樂粉絲團,經編輯合併。