蔡英文登上《富比世》雜誌評為2020年全球百大最具影響力女性榜。

蔡英文登上《富比世》雜誌評為2020年全球百大最具影響力女性榜。圖片來源:翻攝自《富比世》網頁

台灣總統蔡英文登上《富比士》(Forbes)雜誌 2020 年全球百大最具影響力女性榜單,排名 37 名。

蔡英文登上《富比世》2020 年全球百大最具影響力女性榜單

《富比士》雜誌公布 2020 年全球百大最具影響力女性榜單,蔡英文連續第 5 年入榜,今年排名 37 名,比去年前進 4 名。

一進去《富比士》的 2020 年全球百大最具影響力女性榜單網頁,就可以看到蔡英文的照片與賀錦麗(Kamala Harris)、紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)一同被放在最顯眼的位置。

網頁上的蔡英文的簡介提到:「蔡英文在 2016 年成為台灣第一位女性領導者(同時也是第一位未婚總統)。蔡英文上任後便向美國表示友好,兩岸關係開始變得緊張。在 2020 年蔡英文以超過 57 % 的高比例票數贏得連任,她的勝利被視為在責難北京政府對台灣的控制。在新冠疫情中,蔡英文的領導被視為全球模範;台灣在一月份就制定嚴格的追蹤疫情計畫,阻止社區傳播。同時蔡英文也誓言將會透過生物技術、國防和綠能等經濟措施,讓台灣成為全球不可或缺的一份子。」

其他上榜女性:德國總理、歐洲央行行長、美國副總統當選人

其他上榜的女性包括:排名第 1 的德國總理梅克爾(Angela Merkel),第 2 名的歐洲央行行長拉加德(Christine Lagarde),第 3 名的美國副總統當選人賀錦麗,第 20 名的歐普拉(Oprah Winfrey),第 32 名的紐西蘭總理阿爾登,第 46 名的英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II),第 69 名的美國歌手蕾哈娜(Rihanna),第 82 名的美國歌手泰勒絲( Taylor Swift)。

蔡英文也上榜《金融時報》與《彭博》人物榜

這不是近期蔡英文第一次登上全球影響力人物排行榜。英國《金融時報》雜誌(FT Weekend Magazine)4 日公布的全球最具影響力的女性,在 12 位入選人中,蔡英文就在其列。網頁上的理由為台灣防疫政策成功,讓台灣變成今年最強力的經濟體之一,同時也肯定蔡英文抵制卻又不冒犯中國的做法,以及支持同性婚姻。

此外,據《中央社》報導,《彭博》公布的「彭博50」(Bloomberg 50)名單,包括商業、金融、科技、環保、政治、娛樂等領域的風雲人物,蔡英文因台灣防疫成績亮眼上榜。《彭博》內文以「蔡英文,台灣 COVID 的粉碎者」(Tsai Ing-wen, Taiwan’s Covid Crusher)為題,指出在蔡政府建立全球最有效疫情因應配套方案下,台灣有 200 多天沒出現本土新冠病毒確診,台灣也很有機會成為今年少數幾個能正成長的經濟體。

推薦閱讀

【假論文造謠者抓到了!】婦聯會理事長何建華收「共產黨資金」對台統戰,成國安法修正後首名被告

【台灣又獲國際認證】被北京驅逐的媒體改「駐點台灣」!台灣甩 24 國被列為「亞洲唯一開放」國家

【小英的支持度很不尋常】萊豬也無法打趴她!為何蔡英文能創下歷屆總統從未有過的「高聲望」?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:翻攝自《富比世》網頁