圖片來源:翻攝自黃安微博

健保費率調漲議題引發外界討論!由於健保財務連年虧損,預計最晚在 2021 年底虧損將突破 771 億元,在安全準備金低於一個月的狀態下,達到調漲保費標準,因此全民健康保險會已於近日召集專家、學者相互討論。

據《中央社》報導,健保署長李伯璋 26 日已證實,擬廢除短期停復保制,出國 2 年內須依法繳保費,出國超過 2 年遭除籍,一律要等待 6 個月或繳清出國期間保費,才可重新納保。

由於社會對長年旅居海外者「特意」回台使用健保的行為,觀感很差,因此這項變革一曝光就獲得大部分民眾的認同,但有人也就此不開心了⋯⋯

不能再爽用台灣健保!黃安怒嗆:趕快立法「不爽民進黨者,不得爽用健保」

自稱「台獨剋星」的資深藝人黃安長期在中國發展,且多次表達對「祖國」的認同,因此當他每次回台使用健保時,都會引起民眾的憤怒,痛批又回來爽用健保了!

而此回全民健康保險會不僅要將健保費率調漲,針對旅外者回台用健保爭議,也將提出改革,因此黃安在看見相關新聞後,就在微博上痛批

我黄某人爽用健康保险,健保费就要涨?还追讨?
很棒呀!
我黄安也爽游台北故宫,故宫票价涨不?
我曾爽游“总统府”,总统府拆不?
唉,别绕了,赶快立法“不爽民进党者,不得爽用健保”吧。 ​​​​

黃安不光是表達自身的不滿,在 27 日一早又再次針對健保費議題發表看法,他提到:「还追讨保费,操你妈的我每年都按时交保费,你追讨个 JB,还不让我爽用,这是什么保险公司?」黃安強調自己在微博上說的話都沒錯,要台灣媒體別趁機黑他。但事實長什麼樣子,相信大家都心理有數。

新冠肺炎(武漢肺炎)肆虐全球期間,台灣的防疫政策與先進的醫療帶給國人不少安心感,儘管費率調漲問題勢必會引起不小爭議,但若放長遠來看,在財政平衡的狀態下,才是讓台灣人處於「健康」的全民健康保險中。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【只繳百元健保費的黃安們請注意】綠委提修法「保費漲 16 倍」,杜絕「不住台灣、不繳稅者」濫用台健保

「台灣人只要聽到漲價,先反對再說」—— 面對全民健保問題,陳時中能有什麼選擇?

「幾星期前不論如何也要回台投票,就是希望打敗『黃安們』」—— 旅外台人挺健保修法,卻無奈被當黃安看待

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:翻攝自黃安微博,經編輯合併。)