台灣的中華職棒成為全球僅存照常開打的棒球賽事,吃早餐配棒球竟成為美國民眾的生活樂趣。圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

武漢肺炎疫情影響全球運動產業,在大型賽事紛紛取消的情形下,台灣的中華職棒成為全球僅存照常開打的棒球賽事,而吃早餐配棒球竟成為美國民眾的生活樂趣。

網路論壇批踢踢實業坊(PTT)就有網友發文分享,他在18日當天晚上開推特觀 看樂天桃猿對戰富邦悍將的比賽,驚訝地發現這場有英文轉播的賽事,竟超過5萬人同時在線觀賽。

球迷表示,看不懂名字也要看中職。圖片來源,擷取自《PTT》

他也截圖國外球迷觀看賽事的心得。有人表示雖然他連球員的名字都念不出來,卻還是堅持看直播;有人則一早就爬起來看比賽,還詢問樂天桃猿的帽子哪裡買;ESPN棒球記者Marly Rivera則感謝台灣帶來生活樂趣。

ESPN棒球記者Marly Rivera感謝台灣帶來生活樂趣。圖片來源:擷取自《PTT》

文末,原PO則感嘆,在美國人還沒有其他選擇之前,中華職棒儼然成為許多美國人的精神食糧,沒有批評中職失誤多、水準低。他也表示台灣除了與美國透過實體醫療共同防疫,免費直播有職業水準的棒球,是一種心靈支持。

此篇文章引起其他網友烈討論:「全世界大概只有台灣維持運動賽程,那SBL取代NBA的時刻到了」、「打得好不好其次,有球賽看他們就很開心了XD」、「關家裡沒事做,任何娛樂都是好娛樂」、「證明了所以競爭對手死光你就贏了」。

金鶯隊記者:會跟孩子說靠台灣棒球度過武漢肺炎

事實上,全球瘋中職並非玩笑話,像是ESPN老牌主播歐伯曼(Keith Olbermann)就表示,最近只要中職有賽事,他都會特地爬起來觀看,更外釣出他和總統蔡英文曾是康乃爾大學幾乎同期的校友身份。

而金鶯隊隨隊記者克拉克(Dan Clark)除了在觀看中職賽事時,向其他觀眾分享戰況,還想到了一個未來情境。根據《自由時報》報導,克拉克想像未來某一天,當他的孩子問他怎麼度過武漢肺炎,他就會回:「孩子阿,我是靠一大堆該死的啤酒,台灣的棒球還有推特才能活下來的。」

南韓職棒將開打?最快5/1開啟零觀眾賽事

不過台灣棒球賽事也即將有人要來搶鋒頭。根據《韓聯社》報導,因為疫情一延再延的南韓職業棒球聯盟(KBO),將在21日啟動季前熱身賽,最快可能在5月1日開打。

南韓武漢肺炎的病例數逐漸減少,19日的新增病例只有8例,是兩個月以來單日新低。報導指稱,韓國職棒官方最快21日就會正式宣布新球季能挽回多少賽事,且全季比賽將以零觀眾形式進行,且熱身賽期間禁止選手與球迷接觸,比賽有關人士也須佩戴口罩和衛生手套。

MLB開季時間未定考慮閉門比賽,日職取消聯盟交流賽

另一方面,美國職棒大聯盟(MLB)則還在思考復賽方式,考慮在開季時,將所有球隊集中在春訓熱身賽的場地進行比賽,或是讓各隊在他們於亞利桑那州、佛羅里達州的春訓熱身賽場地打例行賽。

不過美國傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)認為,如果棒球季要在夏天復賽,必須採取閉門比賽,球員們必須住在飯店隔離。

而根據《中央社》報導,日本棒球機構(NPB)則宣布取消兩聯盟交流賽,原定5月開始的新球季,最快也得等到6月才開幕,全季例行賽事也勢必減少。

推薦閱讀

【中華職棒開打羨煞全球】連洋將都喊幸福!《富比世》讚台壯舉,中職成全球唯一開打的職棒比賽

【亞運棒球贏南韓】那些南韓「運動陋習」都不是真的,南韓民間對台灣的喜愛超乎你想像

首次踏入甲子園就拿下亞軍!台灣棒球榮耀,從這支融合三民族的球隊開始

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載。)