【我們為什麼選擇這篇文章?】

春節年假將在1月23日登場,屏東縣政府為了搶賺觀光財,縣長潘孟安16日晚上在臉書PO出縣府最新觀光宣傳影片,並且呼籲民眾:「不用花錢飛出國,國際級美景就在屏東。」

2分鐘的影片不到18小時,就突破33萬次觀看、4800次分享,還有不少網友狂洗版:「我屏東我驕傲」、「有如此用心的縣長,屏東真幸福」,就讓我們一起來看,屏東有多美吧!(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

屏東縣府推觀光宣傳片,讓網呼:「這裡是屏東嗎?」

屏東縣政府最新宣傳影片推出8個國際級美景,每個畫面都彷彿置身國外,充滿異國風情,讓民眾忍不住驚呼「這裡是屏東嗎?」

屏東縣長潘孟安表示,提到屏東很多人都想到墾丁,但除了大家熟知的山海美景外,屏東近幾年新興非常多的景點,不論是公部門打造或是民間設計,都逐漸展現屏東城市新美學,都令人驚艷,「屏東和你想的不一樣!」

8個美景點包括最美教堂-天主教佳平法蒂瑪聖母堂、最美金字塔-2019台灣燈會山海昇平燈飾(屏東市台糖縣民公園)、最美游泳池-國立屏東大學游泳池暨體適能館、最美草原-墾丁國家公園水蛙窟、最美神社-牡丹鄉高士神社、最美彩繪-屏東職人町、最美火車-南迴線藍皮火車、最美田徑場-屏東縣立田徑場海洋風看台。

屏東正在改變中!除了軟實力還有國際級美景

縣政府透過新聞稿表示,屏東縣政府2017年推薦10處「最」有意思的打卡點,在網路上掀起熱烈討論後,2019年舉辦台灣燈會,更讓人注意到屏東愈來愈不一樣。

縣府表示,去年底潘孟安就職5週年推出「屏東前進」影片,一連串的施政亮點,從農特產品、共融式公園、貼心小黃巴士、全國唯一全面推動國小課後照顧等,展現屏東的軟實力,激起很多人的共鳴與感動;縣府進一步彙整新興景點及網路上拍照夯點,透過影片再推薦8美新景點。

縣府傳播暨國際事務處指出,影片中每個拍攝景點都充滿異國情調,很難想像居然是在屏東,而且影片中除了8美景點,還有涼山休憩區、知名文青書店南國青鳥、讀者城市、萬年溪景觀橋、屏東市復興圖書館、屏東武德殿演武場、國立海洋生物博物館等,每個都是網美文青打卡的熱點。

傳播暨國際事務處表示,屏東正在改變中,還有很多地景、地貌等待民眾探訪,歡迎來屏東。

https://www.facebook.com/pingtungamazing/videos/556772585180621/?__xts__[0]=68.ARBy_-7ifs21p_AcKYDumOculzsCc_43dFXjIOs1YGhPgqLqQOnQs6paE2V0DAzawpkOMH0hSRU00DiofbE_ZS5Vk0glQDOWkve3JH6WfDhzYtIx_A6l68MANJtABTzdPnVR1VHKkTG9TSFCebXLK6kv7z9UGeVB-gTXboACXEPY8aixFCYjPq1Jt57fawYZ2MrxQmu_fY0ElIUZ2dCUjYIKbXZnVsGVvmI6odyoez2wg5jxjAJVN_orzoz25YpsFbTt_D2vRYm8ks594V3SZPyZ1tjp46JAPFFG_KefTwFCxEsfez_U0bwrlZBZruISR6uXWw7dD67F_YiFRN6DsEqrpGLvEBIaHuqnrw&__tn__=-R

推薦閱讀

【用台灣「可可」跟世界做朋友】狂掃 38 面獎牌!屏東福灣巧克力奪「世界冠軍」,網讚:台農業真的狂

【全台首創!長輩版小綠人在屏東】超越荷蘭「失智村」,屏東 3 設計讓長者社區變「老人樂園」

【屏東神美文宣詢問度爆棚】6 本「插畫風」旅遊手冊限量 1200 套!網評:花錢買我也願意

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈屏縣府最新宣傳影片推8美景點 彷若置身國外〉。首圖來源:擷取自屏東縣府觀光影片。)