【我們為什麼選擇這篇文章?】

美國總統川普有危機了嗎?被視為「白人界的歐巴馬」,民主黨員貝托·奧羅克(Beto O’Rourke)在 2018 年競選聯邦參議員時強打基層,甚至得到創紀錄的募款(3 個月內募得約新台幣11.8億元),3/14,他也拍出競選影片表示將參選 2020 年總統大選。

在台灣人眼裡,他可能是一個名不見經傳的人,但是,川普已經注意到他的存在了,他有可能為川普的連任帶來威脅嗎?(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:Beto O’Rourke 臉書粉專。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

前德州國會議員奧羅克最近加入了競爭激烈的民主黨總統提名人角逐。

在去年 11 月的參議院席位競選中,奧羅克差點擊敗了共和黨對手泰德·克魯茲,在此之前,他幾乎不為人知。現在,他希望藉助這個勢頭,在 2020 年入主白宮。

民主黨總統參選人貝托·奧羅克說:「我競選作為總統為你們服務!謝謝!」

經過數月的期待,前德克薩斯州聯邦眾議員貝托·奧羅克在提前投票的愛荷華州發布了一段網絡視頻,開始了他的總統競選活動。他說:「我們現在比以往任何時候都更真切地是這世界上最後的希望。在這最危險和最具潛力的時刻,讓我們向自己和那些將在這個偉大國家接替我們的人展示我們是誰,我們能做些什麼。」

https://www.facebook.com/betoorourke/videos/2271116456494479/

連川普都注意到他,這位出線的總統候選人是誰?

現年 46 歲的奧羅克,給已經擁擠而多樣化的民主黨總統競選人陣營帶來了年輕活力和強大的籌款能力。

這位前國會議員去年幾乎擊敗了德克薩斯州共和黨參議員克魯茲,引起了全國的關注。他的競選活動鼓舞了遠在這個保守州之外的民主黨人。他說:「我們不會用我們所反對的或害怕的來定義我們自己。」

在白宮,唐納德·特朗普總統表示,他已經準備好明年與民主黨總統候選人較量,無論對手是奧羅克還是其他人。

美國總統特朗普說:「我從未見過有人有這麼多手勢。我說,『他是瘋了還是這就是他的風格?』所以我認為這對某些人來說會很難。但你知道嗎?不管是誰,對我而言都是一樣的。」

奧羅克有勝算嗎?專家們怎麼看

布魯金斯學會分析人士約翰·胡達克說,奧羅克現在加入了一個由不同候選人組成的團體,這個團體也反映了從中間派到極端自由派的一系列政策觀點。他說:「我認為,我們將看到一場關於理念和問題的激烈辯論,這是我們在 2016 年沒有看到的,也肯定不會在共和黨方面看到的。」

奧羅克贊成實行全民醫療保險,保護移民和應對氣候變化。

他也給競選帶來了激情,但他將不得不與馬薩諸塞州參議員伊麗莎白·沃倫這樣的老牌參選人競爭。參選人沃倫說:「當一個政府為那些有錢有勢的人服務,而不為其他人服務時,這就是腐敗,就是這麼簡單,我們需要大聲說出來。」

美國前副總統拜登本周強烈暗示,他將很快加入競選,並可能很快成為領跑者。

但是進步政策研究所的威爾·馬歇爾說,一些民主黨人可能在尋找一個政治局外人,來在明年挑戰特朗普。他說:「人們並不指望他們的總統有華盛頓的經驗,真的。人們將挑戰一種政治文化,一種他們認為功能失調的政治階層。」

奧羅克將在他的愛荷華州之旅中在幾個地方停留,然後將於3月30日在他的家鄉德克薩斯州埃爾帕索舉行一場重要的競選活動。(想讀更多國際新聞可以追蹤 BuzzOrange 粉專)

延伸閱讀

【滑雪滑到一半衝回國】法總統馬克宏看「巴黎大道崩壞」,深夜向黃背心運動烙狠話
「當我意識過來時,左右兩側都是屍體」紐西蘭槍擊案倖存者回憶屠殺現場
【才剛當選就看破中國手腳】薩爾瓦多總統不但批評,還「重新評估與中關係」
「全世界都怕中國,中國也很怕台灣」藏人談台灣對中國民主化影響
【其他 364 天都該關心】學生在「我的自由日」,「逼」世界看現代奴隸問題
【小孩沒進名校,也毀了父母人生】這觀念讓美國爆發史上最大招生醜聞
日媒深度報導「假新聞奪外交官命」後,立院提:假消息害人致死處無期徒刑
「我已經準備好被人間蒸發」現就讀嘉南藥理大學,中國學生開直播反習近平
一張世界經濟地圖,看出台灣人有活力又會拼經濟

(本文經合作夥伴 美國之音 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈贝托·奥罗克加入了竞争激烈、多元化的民主党总统提名人竞争〉。首圖來源:Beto O’Rourke 臉書粉專。)