【我們為什麼挑選這篇文章】

韓國瑜日前發表評論稱:「台灣整整鬼混了20多年,不能再繼續下去。」不只引起網友們的討論,也讓清大榮譽教授李家同看不下去,在臉書回擊:「一味唱衰自己的國家是不對的。」

對於各界的批評,韓國瑜受訪時表示:「台灣人民過得越來越苦,難道感覺不出來嗎?」究竟台灣這 20 年來是不是真的沒有進步呢?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

「台灣整整鬼混了20多年」被回擊,韓國瑜:菁英分子難道感覺不出來嗎?

高雄市長韓國瑜日前曾批評,「台灣整整鬼混了20多年,不能再繼續下去。」對此,清大榮譽教授李家同18日上午在臉書回擊,一味唱衰自己的國家是不對的,並指出台灣有能力設計和製造機械設備,甚至外銷全球,「我們國家有相當多的人不是在鬼混的。」

不過,韓國瑜18日下午則回應,感謝來自社會各界的批判,但請「這些菁英分子」,傾聽一下民意,台灣人民過得越來越苦,「難道感覺不出來嗎?」韓國瑜說,20年前的台灣不是這樣子的,當時大家都充滿希望,認為台灣明天會更好,但現在的台灣人都在憂慮未來會不會更差,所以非常擔心。

台灣知名作家、清大榮譽教授李家同18日在臉書上反駁韓國瑜的「鬼混20年說」。李家同表示,「唱衰台灣」使他感到不安,「最近有人說我們鬼混了二十年,尤其使我感到痛苦。」

https://www.facebook.com/notes/%E6%9D%8E%E5%AE%B6%E5%90%8C/%E7%82%BA%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%8A%A0%E6%B2%B9%E6%89%93%E6%B0%A3%E5%B0%88%E6%AC%84175%E6%88%91%E5%80%91%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%B2%92%E6%9C%89%E5%9C%A8%E9%AC%BC%E6%B7%B7/2309321939336075/

李家同反駁韓國瑜:「我們國家有相當多的人不是在鬼混的!」

李家同舉例,幾年前他向許多工程師許願,希望台灣能有昂貴的自製設備,過不了多久,台灣已有公司能夠製造「價值三億元的設備,而且全世界只有兩家公司和他們競爭。」由此可看出,台灣已經是一個有能力設計和製造設備的「好的工業國家」。

李家同指出,台灣的研究和設計不僅僅只在新竹科學園區,「其實我們的紡織工業已經會設計各種紡織機械,這種機械已經不是只能紡紗織布而已,它們常常被先進國家的研究機構買去製造非常特殊的材料。」甚至連稻穀烘乾機都外銷到全世界。

接著,李家同質問,很多人說新加坡有多好,「新加坡唯一重要的半導體部分工廠也被台灣的一家半導體公司所購買」,而許多人也說香港的大學有多好,但「有誰能說出香港的任何一家科技公司嗎?」

「我們國家有相當多的人不是在鬼混的!」李家同反駁韓國瑜,因為靠著鬼混是沒有能力製造出精密機械,且外銷全球的,並向韓國瑜喊話「一味地唱衰自己的國家,絕對是不對的。」

推薦閱讀

「全台灣都欠高雄人!」韓國瑜酒後嗆蘇貞昌要他重寫前瞻預算,但事實好像不是這樣
【只能期待陳其邁從中央施力嗎】陳菊花十年打造亞洲新灣區,韓國瑜怎麼花一個月消滅?
被問兌現 12 政見,韓國瑜怨「大家對我期望太高」一一難道高雄人只想聽到:路平沒問題?

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈韓國瑜稱「台灣鬼混20年」 李家同駁:唱衰國家是不對的〉。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載。)

更多上報好文請看:
【有片】韓國瑜嗆政院卡前瞻 蘇貞昌:半夜酒館直播滿嘴胡說
陸生挾帶豬肉腸挨罰20萬 移民署准許「先入境後繳款」
稱九二共識是兩岸「定海神針」 府方:盼韓市長盡快回到市政