【我們為什麼挑選這篇文章】

昨天(11/19)高雄辯論會結束後,反韓國瑜的選民似乎非常不滿韓並未提出有見地的政見與實際作法。這麼看來政績、政策還是大家決定投票的重要因素(欣慰)。

那麼,因為高雄超熱選情而有點熄火的台北市長戰局呢?

現任市長柯文哲打的政績牌,有沒有打入市民心裡?台北這四年有沒有如柯文哲自己說的「改變成真」?批踢踢政黑版鄉民細數柯文哲搞定的「台北市八大懸案」,告訴大家台北「差」在哪。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社,未經同意,不得轉載。

我看了一些留言,因為媒體偏頗,一些市民還停在「水清無魚」的概念中;或是覺得「都沒差」,所以整理了類似說帖的內容,可以讓大家知道「差」在哪。不知道有沒有可以補充的部分呢?

一次看懂柯文哲解決了多少被「延宕」的陳年老案

1.環南市場延宕18年→柯積極推動後解決
2.斯文里延宕20年→柯積極推動後解決
3.水源都更案延宕15年→柯啟動
4.永春都更案延宕16年→柯積極推動後解決
5.連拆個海砂屋都需要爭取20年→柯解決

https://www.youtube.com/watch?v=dgJoCfkb0a8

6.麗山國小三十年的電塔→柯拆了

7.大巨蛋已經在都審會,只要遠雄肯改到合法安全,就會給建照

8.延宕48年的社子島開發案→柯讓它過關

以上也要感謝各區藍綠議員、立委與柯市長合作!

為什麼柯文哲以前的都更案總是延宕呢?

另外,之前因為文林苑讓都更一灘死水,現在2018的台北年上看560億。而爆發弊案、12年流標5次的雙子星,現在也變成國內外都想搶標的案子,甚至連美日大企業都來了。

柯文哲為什麼能用4年能堆動台北的陳年老案呢?

為什麼呢?因為四年前都更=延宕、BOT=弊案,只有政黨友人有能力得標。

柯文哲沒有那些來分贓的「政黨友人」,才能讓真正的好廠商有意願進駐,給市場帶來活力。所以為什麼我們還要讓那些「政黨友人」繼續分贓? 不讓真正的好廠商給我們又乾淨又好的建設呢?

媒體因為立場,不公正報導柯的政績是不對,但我們市民自己不看清楚,又有誰能救?

推薦閱讀

民進黨籍副市長陳景峻力挺:柯文哲沒日沒夜替台北市打拼,大家不能讓他謝幕
那個柯文哲竟然跟我們説:「拜託柯粉要出來投票!」什麼原因讓他氣勢下跌如此嚴重?
【柯文哲笑姚丁不會用 Google】台北最大鹽商手把手指導,如何網路搜尋台北四年施政

(本文經原作者授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文  連結 。首圖來源:中央社 ,未經同意,不得轉載。)