【我們為什麼挑選這篇文章?】

議員出國考察寫的報告只有4行字,他說「不然你要我寫多長?」而且通篇報告只有 42 個字,其中有 6 個錯字。

為什麼會發生這種事?立法院開會早就全面網路轉播,議員仗著議會沒直播做出各種荒唐事——點擊連結和我們一起推動地方議會全面網路轉播,杜絕這些奇怪民代 ▶ https://bit.ly/2O7v9Aq  (責任編輯:鄒家彥)

圖片來源:石光郎臉書,圖左為新竹縣前議員嚴永秋,42 字報告的作者。

文/李紹瑜

新竹縣議員遠赴歐洲考察,交回的報告卻只有4行,還錯字連篇!

日前有人在PTT爆料,新竹縣無黨籍議員嚴永秋2年前的13天南歐考察報告,僅有短短4行心得報告,且錯字連篇;眼尖的網友還發現,文中的字跡與嚴永秋本人簽名不符,外界質疑根本是「找小學生代筆」。

「不然你要我寫多長?」嚴永秋26日對此回應,他表示是因為不想天花亂墜騙選民,才實在的寫出來,並認為整起事件是選舉奧步,惡意栽贓抹黑。

曾因酒駕送辦的議員嚴永秋又出包!有人在PTT流傳一篇嚴永秋於2017年4月12日至24日、總計13天前往南歐考察的心得報告,交回的報告僅寫下「1.人很善良,在那古績(蹟)保侟(存)的很完整,很原使(始),不會使人破(壞)。2.環境綠美化,空氣很好,交通便利,值得我們界進(借鏡)。」不僅文句不佳修飾,還錯字連篇。

圖片來源:余筱菁臉書

查閱新竹縣議會資料,還發現嚴永秋2016年4月至日本的考察報告,連簽名字跡、內文都與2017年南歐考察時的不太一樣,且心得文僅5句話帶過,2篇報告應皆是找不同人代筆。

圖片來源:新竹縣議會

不少網友看完後,紛紛留言表示「小學生的日記嗎」、「拿我們辛苦的納稅錢去玩13天,心得卻連13行都湊不出來」,多數網友皆對這種「花公帑去旅遊,心得草草了事」的議員,感到相當「切心」。

對此,嚴永秋26日受訪回應,他首先喊冤,說這一趟考察他也自費了不少,不過,對於公費和自費比例多少,嚴永秋表示已經記不起來了。

而針對外界質疑這份考察過於敷衍,且還是找人「代筆」,嚴永秋反嗆「不然你要我寫多長?」並表示,他不想把報告弄得天花亂墜,只想實實在在不欺騙選民。嚴反認為這個po文的網友根本是惡意栽贓、抹黑,對於整起事件他只認為是選舉奧步。

嚴永秋並非個案,查閱新竹縣議會議員考察報告後發現,國民黨籍議員張志弘致美國考察15天,心得文也僅一行字。

竹東議員參選人余筱菁25日在臉書表示,在2017年的其他考察報告中,也發生過多位議員合寫一份報告、目的地國家未明確指出、不見實質的考察項目、成果、評估及效益。

圖片來源:新竹縣議會

余筱菁認為,議員如有康樂與福利的娛樂出國費用,就必須編列合理的出國旅遊費用,而非使用出國考察的名目,做為旅遊之實。

► 不爽議員偷懶!點擊「監督台灣議員問政」

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【找小學生代筆嗎】新竹縣議員13天歐洲考察 報告僅4行錯字連連〉。)

【苗縣選戰】徐定禎結盟「強拆大埔」的劉政鴻 綠基層痛罵看不下去
美國首引CAATSA制裁 中國高官海外資產恐全曝光
【柯家軍再添一名】簽柯P認同卡遭除藍黨籍 王致雅:離了婚還踹一腳