圖片來源:柯文哲臉書

民進黨籍立委姚文智昨天(4/22)舉行「422機蛋大遊行」,誓言要凝聚反柯文哲的力量,號稱「反柯大遊行」,不過民進黨籍的台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊洲,臉書發文稱,會力挺柯文哲,揚言綠議員誰反柯,他就要抵制誰。

7/2更新:7/1 謝俊洲在臉書發佈與民進黨籍台北市民政局長合照,一致表明希望被民進黨開除黨籍時,原因記得寫上是因為支持柯文哲市長而被開除。

昨天(4/22),積極爭取民進黨選台北市長的立委姚文智舉辦「422機蛋大遊行」,參與群眾穿著綠衣,衣服上字樣顯示「Taiwan Taipei」,宣稱要發揚台灣價值。遊行4大隊伍一路由民權東路四段出發,行經松山機場、大巨蛋,並在國父紀念館主舞台發表演說、演唱。

根據《上報》,有媒體向姚文智提問,之後提名會不會分派系,姚文智答:「民進黨哪有派系」說今天大家都沒有分派系而站出來。

但事實上,民進黨內出現強烈反對這次遊行的聲音。具民進黨籍的台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊洲就在臉書貼文,說自己是民進黨員,支持台北市長由柯文哲連任。

謝俊洲認為,有些獨派激進份子,硬要把市長選舉變成統獨議題,這才是背離民意,酸:「只有你們是基層,我好像不是基層」,並放話要號召旗下所有的家長會長,用選票抵制反柯的民進黨議員。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1669749749768911&set=a.184097281667506.44932.100002017054500&type=3

謝俊洲貼文提到「柯P為了教育,沒讓我們失望過」《上報》報導,謝俊洲接受採訪時,具體舉例南港麗山國小曾有一座高壓電塔存在校園20多年,向柯文哲反應後,去年底就拆除了。

該貼文底下引起熱烈迴響。其他民進黨員以及家長會長都跳出來,表明自己同樣支持柯文哲:「我是台中的民進黨員,我也支持柯文哲連任台北市長!」、「我是雙中會長,我支持柯市長連任」、「我是民進黨員,支持柯市長連任!」、「我是南港區東新國小家長會長,柯市長任內,在教育議題上用了很多心,也傾聽著各學校家長的意見,這樣的市長,我們要在給他多一點的時間,才能讓我們台北市的教育,越變越好!我支持柯市長連任!」等。

相關新聞在PTT轉載後,也引發網友熱議。有人也表示自己挺柯:「事實就是柯文哲市長做很好啊,綠色垃圾只能用誅心之論攻擊柯文哲」、「這才是基層的意見!把政見跟如何落實攤在陽光下,只打意識型態跟開空頭支票,然後每個人都只想靠中央分資源,才2年多民進黨已經墮落到跟國民黨一樣了」,柯文哲對民進黨產生的影響,也讓人感到有意思:「現在是民進黨內戰就是了?」、「柯P鈔成DPP內戰了嗎XD好有趣XD」。

參考資料

  1. 上報:【直播】「柯黑大遊行」登場 姚文智:現場已經不知幾萬人了
  2. 上報:【基層力挺】北市家長會長團聯總會長:綠議員誰反柯,我就抵制誰
  3. 臉書:謝俊洲:「我是民進黨員,我支持柯文哲連任台北市長!」

延伸閱讀

柯黑高手聚集「機蛋大遊行」——連北市府前秘書長蘇麗瓊都現身支持,讓姚文智笑開懷
柯文哲:不要幻想一個人可以改變整個國家,這要靠每一個人!
柯文哲不想再補考總統的「台灣價值」,鄉民:就是要你選總統

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:柯文哲臉書