圖片來源:推特截圖

川普禁止跨性從軍

「謝謝你們,LGBT社群!我將為你們戰鬥,同時間,希拉蕊·柯林頓正帶領更多人對你們的自由和信念造成威脅。」2016年,美國總統大選期間,川普發的一則推特這麼說。隨後他都在自打嘴巴。2017年7月,他說美國軍隊將不准許任何跨性別人士於任何單位服役。然而,今年2月27日,美國國防部表示,已有一名跨性別人士,簽約進入美軍。

美國軍中跨性別人士能以公開身份服役,是在歐巴馬任期之內。據《上報》報導,2016年6月30日,美國前國防部長卡特(Ashton Carter)宣佈允許跨性別者以公開身份加入美軍。川普該項禁令,不但扭轉了前任總統歐巴馬的政策,也違背自己的競選承諾,引發外界批評。

智庫和法院打臉川普

美國智庫蘭德公司(RAND Corporation)就對川普打臉。川普表示決定禁止跨性別服役,是因為醫療龐大支出。蘭德公司指出,資料顯示,美國130多萬在勤軍人中僅有2450位跨性別者;國防部每年總醫療支出約60億美元,其中,跨性別者的醫療支出,約240萬美元,所佔比例不多。

美國法院也並不接受川普的跨性別禁令。據路透社報導,儘管川普宣布禁令,但此禁令遭聯邦法院駁回,美國國防部於今年開始招收跨性別人士入伍。

海豹猛將發聲

一名退役美軍跨性別者大膽現身。據《上報》報導,51歲的克莉絲汀貝克(Kristine Beck)原名克里斯多福(Christoper Beck),她是一名已退役的美軍海豹部隊士官。她說她要的跟其他人一樣,是尊重、尊嚴和服務國家的機會,她自信表示:「讓我們親自面對面,然後你再告訴我,我不夠格。」

 

參考資料

  1. 《上報》威猛海豹戰士選擇變性 嗆聲川普禁跨性別從軍政策
  2. 《中央社》跨年後 美軍首次接受跨性別者入伍申請
  3. 《ETtoday新聞雲》跨性別者可以入伍美軍! 慶祝「川普擋不住的勝利」

延伸閱讀

國家地理雜誌掀起的革命:讓 9 歲跨性別女孩登上封面,要世界看見她們就在你我身邊
如果有男人假扮跨性別上女廁怎麼辦?9 個 Q&A 解答跨性別如廁議題
跨性別女士給服飾業 Vieso 的一封信:衣服不只是衣服,是跨性別者的「皮膚」

 

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:推特截圖)