川普和金正恩的嘴砲大戰這一個月來佔盡各大媒體版面,最近川普參加聯合國大會演說時,又嗆金正恩是背著自殺任務的「火箭人」。金正恩今天(22日)則回應川普是一個「美國的瘋老頭」(Dotard),誓言要發起「史上最高級超強硬應對措施」。

這兩個狂狂的胖子,隔空交火起來就像是小學生吵架,你戳我一下我不戳回去誓死不干休。而究竟誰罵人技巧比較高明?有媒體研究金正恩今天說出的「Dotard」這個單字,結果發現背後小有學問。

這個Dotard,不是 Dcard(我承認第一眼看到時也看錯),而是一個非常罕見的英文單字。就連《時代雜誌》記者都得查美國權威辭典出版機構「Merriam Webster(韋氏)」的解釋,才知道這個詞的意思是「因精神狀況走下坡引發的老年衰弱症狀」,也就是俗稱「老番顛」。

金正恩的年齡差不多是 71 歲川普的一半,從這點來看這個單字其實罵得頗到位,讓美國鄉民也讚嘆不已。還有網友將詞拆開後發現,「Do-tard」變成「Donald retard」;前面是川普名子,後者則是英語「智障」的意思。

這麼一解析就會發現這是非常高竿的雙關語,許多美國網友紛紛留言表示「我們被北韓上了一課?」、「看來金正恩受的教育比川普好」、「金正恩英語能力慘電川普」。台灣網友則留言「金胖可是留學瑞士高材生」、「金小胖兩分,川普零分」、「金胖屌虐」、「沒想到會有金小胖教英文的一天」。

其實川普在競選時,就有人分析他用的競選語言都是小學生程度,所以如今被金小胖慘虐也不用太意外。但也願這兩人可以繼續打嘴砲就好,別真的拿核彈互砸。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Vietnam Mobiography CC licensed)

推薦閱讀:

【沒心肺的金正恩】11 名音樂家製作 A 片遭掃射處決,再被坦克壓成泥
在北韓空投 2500 萬支 iPhone 會怎樣?專家:可讓金正恩垮台
【來互相發射啊】金正恩試爆氫彈,川普噴嘴砲:中國沒用、南韓太軟、北韓是流氓

本文資料來源:

自由:金正恩痛罵川普「Dotard」 竟有這意思讓鄉民超佩服
蘋果:聯國開講 川普嗆「可徹底摧毀北韓」
華視:金正恩慘電川普? 罵他”Dotard”讓美國鄉民驚艷!