【為什麼挑選這篇文章】

德國知名的年輕攝影師歐班霍(Jannik Obenhoff),雖然才  17 歲卻擁有 65 萬的 IG 追蹤粉絲,就是靠他那一雙慧眼和拍下美景的好技術。

而這次交通部觀光局邀請他來替台灣拍攝了一系列照片,替台灣做了非常好的形象宣傳,讓不少歐洲網友誇讚台灣風景「好像夢一樣」。據說未來還會有更多美照!先一起來嘗嘗鮮吧:

(責任編輯:林芮緹)

德國網紅歐班霍近日將所拍的台灣阿里山、太魯閣美景相片放上Instagram,4天吸引近12萬網友按讚,讓歐洲人大讚台灣好美。

德國「網紅」(網路紅人)歐班霍近日將所拍的台灣阿里山、太魯閣美景相片放上Instagram,4天吸引近12萬網友按讚,讓歐洲人稱讚說:「哇!像夢一般的台灣。」

交通部觀光局局長周永暉在2017年積極推動台灣生態及山岳旅遊,希望藉更多網路行銷及背包客旅遊,讓歐洲年輕族群到台灣一遊,親身感受台灣觀光魅力。

交通部觀光局駐法蘭克福辦事處主任王宗聖今天表示, 在德國約有1120萬人使用Instagram,年輕人是最大族群,其中歐班霍(Jannik Obenhoff)為德國Instagram「網紅」,他年僅17歲,但追隨的粉絲人數逾65萬人,因此特別邀請他9月初來台,體驗並報導介紹台灣山岳及旅遊專題。

王宗聖指出,歐班霍返德後近日先放上3張台灣美景相片,包括花蓮太魯閣綠蔭盎然的懷舊吊橋、阿里山3000公尺的高山日落,以及阿里山的山林及湖泊美景,充分描繪出台灣的空靈仙境。

截至今天,這3張相片4天內合計吸引近12萬網友按讚留言,歐班霍後續會繼續再上傳台灣美景照片。

歐洲網友讚嘆台灣驚人美景,有網友說這已觸發人們想一探台灣山岳之美,也有人說:「哇!看起來就像夢一般!」還有網友說,台灣已被列入他的旅遊目的地名單內,照片經流傳點閱,大大鼓舞著歐洲青年族群想要到台灣旅遊的心。

歐班霍表示,台灣是他第一次的亞洲之行,也是除瑞士、德國、奧地利山岳主題之外,他的照片中第一次出現的國家,並強調台灣美景是他網頁裡獨一無二的特殊印記。他說,旅遊期間充分感受台灣人民的熱情、友善,深深的為每一個台灣美景讚嘆,希望能號召更多人認識台灣並前往度假旅遊。

另外,住在德國的他也非常喜歡到處旅行拍照,時常可以看見他從帳篷裡拍攝清晨朦朧中的景色,或搭乘直升機拍攝空拍照,在他的鏡頭下,大自然壯麗得讓人驚嘆:

還不過癮?你可以到他的 Instagram 看更多!

你也許還會喜歡這些文章

沒錢出國不難過!跟著攝影師 Johan Lolos,一起走訪紐西蘭震懾人心的美景
打工度假不是只有剪羊毛、做農活!這個台灣男生用一支筆,讓澳洲人驚豔不已
CNN 票選全球十大最佳美食旅遊景點,台灣勇奪第一!

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈德國網紅拍台灣山岳 歐洲人讚美景如夢〉。)