【不斷更新】

賴神北上,龍介失落,有種感情,叫做賴清德和謝龍介。原以為這樣就完了,誰知道謝龍介說出「不管你跑到哪裡,小弟一定追得到,我一生只監督你一人。」,民進黨立委林俊憲也跟著喊:「龍介兄抱歉,賴市長來找我了。—— 俊憲」

頭上大概有一打問號,這段閣揆霹靂火讓我們繼續更新下去。

【為什麼要挑選這篇文章】

台南市長賴清德傳出將接任行政院長,媒體當然不會放過多次在台南市議會和賴清德打攻防戰的謝龍介,據報導,他表示失落,賴清德是綠營裡頭的優質人物,未來無法質詢他也相當可惜。這條新聞立刻炸開來,許多網友要謝龍介選立委跟隨賴清德,而作家「我是小生」也腦補了以下這段故事⋯⋯

(責任編輯:余如婕)

圖片由中央社授權

文 / 我是小生

清晨高鐵北上的月台,兩個深色西裝的男子,站在候車線上等待。明眼人稍微看仔細些,就會發現此二人正是當今政壇上的兩位要角。

戴眼鏡身形較矮的男子說:「送君千里,終須一別,行政院長一職,是最大的屎缺。當初承諾做完任期,走這一步還沒上任就先黑一半了,難道真的非去不可嗎?」

留著中分頭的男子看似無奈地冷哼一聲:「哼,你以為我想接這燙手山芋嗎?要不是木栓這廝…唉,罷了罷了。」

「想不到我隆介花了兩個任期的時間拼命的抹黑你,你們自己人只消一篇新聞就做到了。」

「哈哈,比起北上,和你在市議會拌嘴有趣多了。」

一旁零零星星的候車民眾,如果聽到這段對話,這兩人的身分也就不言自明了。

「德兄,你知道那些都不是真心的。」
「介,你我之間毋需多言,時間不早了,等等不是還要質詢嗎?你肯送我到這我已經非常感動了。」

隆介一把抓住青德的手:「德,少了你的議會,我會很寂寞。」
青德趕忙把他的手撥開:「別這樣,這裡人多。」

「北上的高鐵列車已經進站,請搭車的旅客至月台搭乘…」隨著廣播聲,北上的列車緩緩駛入月台,兩人陷入各自的沉默。月台上的乘客魚貫進入車廂。

「你臨走前,我有一個禮物要送你,這是去年質詢時用的布袋戲偶,希望你…」隆介從行李箱拿出一尊戲偶,小心翼翼地交到青德手上。

「我會想你的。」

北上的列車加速離開月台,往權力中心駛去,留下空蕩蕩的月台和長椅上兩個戀棧的人影。

布袋戲偶坐在兩人中間,笑得很幸福。

(本文經原作者 我是小生 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,首圖來源:中央社。)

推薦閱讀

謝龍介意外提醒我們的事——台語是有深度的語言,但它卻慢慢走向死亡
台南人的神要變台灣人的神嗎——賴清德將北上合體蔡英文,組閣幫小英拚連任?【蔻擊‧蔻集】賴清德接閣揆,將與蔡英文攜手創造四贏
 政治人物不能傲慢,不要以為自己比別人更厲害 — 專訪台南市長賴清德