賴清德確定北上組閣,一直在議會和他針鋒相對的台南市議員謝龍介,顯得好失望、好難過。

前幾天傳出賴清德要離開台南的消息時,一堆網友們留言「謝龍介會很寂寞、無聊」,沒想到這番評論真的讓龍介聽到了!他先是在昨天語重心長地表示以賴清德的能力,要在立法院待兩年等到自己,恐怕很困難。

他說,原以為賴清德要去選新北市長,他要跟著去新北選立委。既然現在賴到行政院,那就期待自己選上立委,到立院與賴清德相逢。

龍介說:「古者言之不出,恥躬之不逮也,怕做不到會漏氣,但是不會啦,清德兄平常的時候漏氣像在漏風,不論天涯海角、不管你跑到哪裡,小弟一定追得到,一生監督你一個人!」

這….這麼堅定、深情的發言,讓人很難不對兩人亦敵亦友、相知相惜的友情動容。所謂「愛之深、龍之介」(這裡的愛是指對台灣的愛),從 2015 年用台語質詢賴清德開始,兩人在議會你來我往的畫面歷歷在目。

「淹水淹成這樣,你要走!」這是今年 8 月 14 日,謝龍介痛罵賴清德不顧台南淹水狀況的一句話,如今賴清德真的要離開台南了,這段對話看起來也特別有戲。

一堆網友留言,「恭喜賴清德升官,謝議員沒辦法繼續ㄅ一ㄤˋ你,會很無聊」、「支持謝龍介北上出征立委補選」、「好閃、高調告白!」

賴清德寫給台南市政府的告別信,並沒有提到謝龍介。(圖片來源:中央社。)

網友們討論熱烈不意外,畢竟平常藍綠惡鬥看多了,賴清德和謝龍介之間的互動實屬清流。雖然賴清德今天寫給台南市府的辭職信中,沒有一句提到龍介,不過還是希望這對政治冤家,有朝一日能在立院再相逢。

[socialpoll id=”2459580″]

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社

本文資料來源:

中央社:賴清德給台南市府同仁信 強調打拚為台灣
中央社:遭嗆做總統早得很 賴清德:大家再看看
TVBS:少了賴鬥嘴! 謝龍介:一生監督你一人

推薦閱讀:

【PTT 鄉民幫賴清德解套】「沒做滿四年」可以這樣發新聞稿,絕對打動民心
【賴神北上,龍介失落】有種感情,叫做賴清德和謝龍介
謝龍介意外提醒我們的事——台語是有深度的語言,但它卻慢慢走向死亡