【我們為什麼選這篇文章】 幫中國東北居民,掬一把辛酸淚。 今年三月南韓部署薩德飛彈系統讓中共暴怒,甚至還啟動抵制南韓企業手段。 Chaussures Under Armour 然而眼看更近的北韓已經 6 度核子試爆,前幾天甚至東北都能感受到大地搖晃。 Damien Harris Jersey 這位中國人氣部落客點出盲點:到底是近的核彈危險,還是遠的南韓飛彈系統可怕?(責任編輯:黃靖軒)

圖片來源:歷史先生微博截圖

北韓 3 日宣稱成功試爆氫彈,是北韓自2006年以來的第6次核試。 adidas donna 這次事件引發中國大陸網民討論,更有許多人開始質疑,南韓薩德系統和北韓核爆,究竟哪個危險? 中國中央電視台報導,北韓 3 日核試引發芮氏規模6.3地震,在核試地點豊溪里(Punggye-ri)西北方約400公里遠的中國大陸東北城市長春都可感受到震動。中國外交部昨天下午也發表聲明譴責北韓。 adidas stan smith uomo 這次北韓核試引發中國網民討論,有新浪微博官方認證、擁有近20萬粉絲的中國歷史部落客「歷史先生」昨天就在微博發文質疑,「朝鮮(北韓)一次次在中朝邊境進行核試驗,從來沒聽說東北的愛國人士說朝鮮的核汙染問題,倒是紛紛指責韓國部署薩德防禦系統。 Marqise Lee – USC Trojans 」 對此,有人留言表示這是「長期封閉洗腦的良好效果」。 Nike Free Mujer 也有人比喻「你的鄰居在你家門口玩過火,你卻指責另一個較遠的鄰居買了個防火門,滅火器」。 還有人說:「作為一個中國人,你到底是怕韓國部署薩德呢?還是怕朝鮮在家門口核試爆呢?祖國讓你怕啥你就怕啥!」

北韓進行第6次核試,南韓軍方4日凌晨進行聯合飛彈演 習,發射陸基「玄武-2A」彈道飛彈,完成精準打擊演 練。圖為發射「玄武-2A」彈道飛彈的檔案照片。 Nike Air Max Goedkoop 圖片來源:中央社。

但針對這個議題,也有人持反對態度,表示南韓薩德和北韓核彈,「都是會危害中國戰略安全的東西,這兩者對中國人而言,都是應該反對的」。 adidas superstar hombre 北韓3月朝日本海(東海)發射4枚彈道飛彈後,美製終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)運抵南韓,並於5月開始運作。 Canotta Denver Nuggets 首爾當局6月以有待環境影響評估為由,宣布暫緩部署薩德反導飛彈系統。 ULTRA BOOST 這段期間以來,北京當局以「危害中國戰略安全」為由,強烈反對部署薩德;並傳出「限韓令」、民間抵制韓貨等消息。 (本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈北韓6度核試 陸民:反薩德怎不反核爆〉。