【更新】去年 2 月,柯文哲因為痛罵趙藤雄「狗改不了吃屎」,遭提告賠償 200 萬元。然而昨天(30) 法院宣判柯文哲免賠。

其實這也不是柯文哲第一次酸趙藤雄這件事了,今年六月的時候他才偷偷靠北趙藤雄做壞事「不是第一次」呢!

遠雄集團董事長趙藤雄涉及弊案,昨天下午遭到檢廉單位搜索約談,台北市長柯文哲再次語不驚人死不休:「就算是真的,反正他也不是第一次,也不奇怪。」

柯文哲下午出席台北世大運聖火返台駐火儀式,會後被問及對趙藤雄被約談看法,柯文哲先說得保守:「司法問題不要一下就下判斷,要等調查結果出來。」但他突然話鋒一轉,給趙藤雄補上一槍:「就算是真的,反正他也不是第一次,也不奇怪。」

所以趙藤雄到底是不是慣犯呢?兩年前他涉及林口A7、桃園八德合宜住宅及新竹眷改案,在台灣高等法院審理期間改認罪,法院念在他年逾古稀、長子重病,所以改判處2年徒刑,緩刑5年,須繳交國庫新台幣2億元定讞。

趙藤雄已繳清,不需入監服刑,現在又再次陷入弊案。台北地檢署偵辦他涉嫌掏空公司資產、遠雄集團涉賄賂新北市府官員案;趙藤雄與新北市議員周勝考今凌晨移送北檢複訊,檢方訊後依貪污罪,向法院聲請羈押禁見。

根據檢廉調查,趙藤雄等人被控自10年前6月開始,就涉嫌在遠雄的相關工程中,隱匿關係人交易,並以顧問費名義墊高工程款,從中獲利詐取鉅額款項。這個案子將朝違反證券交易法、商業會計法、偽造文書、侵占、背信等方向偵辦。

跟遠雄對槓這麼久,總算證明台北市府是對的

除了柯P驚典語錄再現江湖,民進黨立委段宜康也在自己的臉書粉絲團開砲。

一年多前他質詢土城海山煤礦這個案子,是此次案發原因之一。但土城海山煤礦案,並非由他本人查出來,早在段宜康質詢前,廉政署已經掌握多時。

接著說:「周勝考替遠雄打點議會、市府的關係,這在新北市政壇傳得很廣。在國民黨時代,根本辦不動。政黨輪替之後,總算再見明鏡。

最後又補上:「大巨蛋爭議爆發前,新北市政府的部份首長們,有沒有在周勝考的安排下,分批和遠雄高層聚會,然後提著厚禮離開?自己心裡有數。

(本文歡迎合作夥伴轉載,首圖來源:中央社)

參考資料

趙藤雄涉弊 柯:是真的也不奇怪

北檢查遠雄弊案 趙藤雄周勝考遭聲押

段宜康

推薦閱讀

國民黨誰是選戰最強敵手?柯P戰力爆表:「給 call in 節目討論,不然名嘴沒錢賺」

【誰準你說真話的】林全說「年輕人應追求興趣非名利」,柯 P :問題是要先吃飽

阿伯的單車政治學──柯 P 狂言跟中共相處就像是騎車,要堅定底線,有辦法你就撞死我