【為什麼挑選這篇文章】

天有不測風雲,一個身價千萬美元的大富豪因為一次失足,就決定到太平洋孤島上過著遺世獨立的生活,完全就是 21世紀魯賓遜。他每天吃螃蟹和椰子維生,還利用太陽能裝置上約會網站找女朋友,現在最微薄的願望就是海灘上可以出現美人魚——這種單純的生活好像,也挺快樂的?

(責任編輯:林芮緹)

因股巿崩盤而人生重摔一跤的澳洲前富豪,已在孤島遺世獨立20年。他說,孤寂和嚴峻天氣是最大障礙。現在靠太陽能裝置上網找女友的他希望「海灘出現美人魚」,但知音難尋。(圖取自每日郵報網站www.dailymail.co.uk/)

因股巿崩盤而人生重摔一跤的澳洲前富豪,已在孤島遺世獨立20年。他說,孤寂和嚴峻天氣是最大障礙。現在靠太陽能裝置上網找女友的他希望「海灘出現美人魚」,但知音難尋。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,葛拉席(David Glasheen)1980年代是叱吒股海的雪梨富商,他當董座的公司當年在巴布亞紐幾內亞採金礦,財源滾滾。投資雪梨房地產讓葛拉席事業攀高峰,當時身家約達2840萬美元。

不過1987年他因股巿崩盤而重摔一跤,慘賠700萬美元。1997年的決定改變了他的人生,開始遺世獨立於澳洲東北部外海小島復原島(Restoration Island)。

他大方邀請賓客登島走入私人世界,連澳洲大咖男星羅素克洛(Russell Crowe)都曾體驗海島晚宴。與世無爭20年,葛拉席覺得孤寂,以及頂風冒雨,是他夙夜獨行的最大障礙。

這位現代魯賓遜告訴新聞集團(News Corp):「若有差池就會有生命危險,這再清楚不過了。強風十分兇猛,這裡生活很嚴峻。出錯才是正常的,你只能硬著頭皮去解決。惡劣天氣沒得選。人家以為你打開水龍頭,水就來了,不過你得知道事情不是這樣。在這裡,只有你自己在照料這一切。」

葛拉席吃螃蟹和椰子維生,還利用太陽能裝置上約會網站找女朋友。儘管知音難尋,還好有愛犬奎希(Quasi)忠貞不渝相伴,聊慰他的孤孑特立。

他說:「這裡百無聊賴,若海灘上可出現美人魚,吾願足矣。」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈遺世獨立20年 澳洲現代魯賓遜覓知音〉。)

推薦閱讀

有什麼事,喝碗奶茶就沒事──人類學家用一杯奶茶帶你了解哈薩克人的生活智慧
來自薩爾瓦多的「國王」店員教我的事:「你不需要成為別人,用自己的方式活得精彩」
【北極圈日記】看不完的美景和鯨魚,一名台灣人在格陵蘭的夢幻生活