2017年台北燈節很不一樣!除了首度移師到北門和中華路一段舉辦外,柯文哲市長還為了宣傳「撩落去」,挽起袖子化身為到西門町刺青的「Rocker」,但因為太怕痛而嚇得哇哇大叫,讓飾演刺青師傅的羅北安導演哭笑不得。

柯文哲的演出,也被網友直呼「太萌」、「有創意」。不過柯市長拍攝宣傳片的目的可不是為了賣萌,而是宣傳明年2月4日到12日舉辦的台北燈會。今年台北燈會之所以移師北門,其實是和台北市的西區改造計畫相呼應。影片中也出現北門、阿宗麵線、天后宮媽祖圖書館、西門町徒步區等西區知名景點,帶出城市熱鬧的活力。

除了拍攝萌萌的刺青影片宣傳外,柯文哲也在臉書上放上「西區翻轉,看見改變」的VR/360影片。柯P在今天(24日)的記者會上表示,利用先進的VR技術將西區的改變濃縮其中,就是一種創新的展示。

https://www.facebook.com/DoctorKoWJ/videos/906057166162931/

他在致詞中提到,過去30年台北市發展逐漸東移,西區逐漸沒落。今年拆除忠孝橋引道、北門重現,終於讓世人再度發現舊城區的魅力。柯文哲強調,台北不一樣了,明年元宵燈會就會在舊城區舉辦,歡迎全台民眾到舊城區遊覽。而除了用VR介紹城市改變之外,柯P臉書上另一部「Basketball Babe VR體驗」,也是相當逗趣。

https://www.facebook.com/DoctorKoWJ/videos/906032236165424/

這次燈會選擇北門當成宣傳意象圖,也是和西區改造計畫相呼應。柯P說巴黎有凱旋門,台北也有北門,因此「台北翻轉」計畫才選擇以北門為中心。北市府表示為了讓市民感受到城市地景改變,特別利用360度拍攝技術,將環南市場改建、萬華雙子星大樓、建成圓環拆除等重要成果展現在影片中。

(圖片來源:2017台北燈節

柯文哲說,明年台北元宵燈節將會從北門延伸到龍山寺,歡迎全台民眾和國際友人到台北觀看。北門未來也會融合歷史和現代,讓民眾眼睛一亮。明年2月想出門走走的民眾,不妨就來參觀台北燈會,一同見證這座城市的改變吧!

(本文提供合作對象轉載。)

本文相關參考資料:
柯文哲臉書
中央社:西區翻轉 北市透過VR/360展現改變

延伸閱讀:
拆處引道解放北門只是開始,柯文哲真正的野心是打造「台北凱旋門」!
三井倉庫留在原址,才能成就北門成為世界級文化景觀 ─ 但我們卻想盡辦法遷移它
誰說展覽只能在室內?對台北城的熱愛,讓他們促成場20萬人上街的「白晝之夜」