【我們為什麼挑選這篇文章】復興航空在下午驚爆停航,後來證實是22日一天停航。這次停飛預計將影響五千多人。復航也發出了聲明稿,受影響的旅客可以依照下列方式退票。(責任編輯:黃筱雯)

復興航空22日起全面停航1日,復航於晚間6點左右表示45日內的機票可全額退費。(攝影:葉信菉)

復興航空22日起全面停航1日,復航於晚間6點左右表示45日內的機票可全額退費。(攝影:葉信菉)

交通部民用航空局21日下午證實,復興航空22日起全面停航1日。對此復興航空於晚間6點20左右發出官方聲明稿,指出關於停飛一事,22日將召開臨時董事會,並於會後向社會大眾說明;復航在聲明稿中除了對22日全天受影響的旅客「致上最深歉意」外,也表示即日起將開放辦理退費手續,估計45日內的機票可全額退費。

依據民航局統計,國內線7條航線1313人,國際線5條航線1827人,兩岸8條航線1973人,復航停飛1日受影響旅客數共計達5113人。

復興航空聲明稿如下

對於本公司明(22日)停航一天,復興航空表示,22日將召開臨時董事會,並於會後向社會大眾說明。對明天全天受影響的旅客,致上最深歉意,處理方式說明如下:

一、去程未出發、以及已使用國內線去程機票的旅客,即日起,依下列購買方式辦理退票,預計45天內全額退費:

向興航購票:

1.信用卡付款:請至官方網站申請,將退費至信用卡。

2.現金付款:請email至[email protected]辦理,並請附上以下資訊,包括:機票號碼、旅客姓名、聯絡電話、金融機構及其分行名稱、帳戶名稱、帳號。

向旅行社購票:請洽旅行社辦理。

二、已使用去程機票之國際線、兩岸航線:興航將盡力協助安排其他航空公司之航班,並通知旅客。未能安排簽轉之旅客,請依各自購票方式辦理回程退票。

如有疑問,請洽客服中心專線412-8133(手機加撥02)

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈復航停飛聲明全文:45天內的機票可全額退費〉。)