自同性婚姻法案議題有所推動後簡直像是一場智力測驗,最近又有天主教團體和一個稱作「婦女同心會」的團體召開記者會公開反對同性婚姻法。

「婦女同心會常務理事」忻底波拉就表示「台灣少子化問題嚴重,根本沒有條件推同性婚姻合法化;同性婚姻合法化後,恐怕會造成少子化問題更加嚴重」;天主教主教團秘書長陳科神父也表示,教宗方濟各對此事的態度非常明確,「就是反對同性婚姻法制化」。

忻底波拉更舉了例子,說明他認為許多歐美國家推動同性婚姻後,因此開始走向衰敗,像是美國通過同性婚及冰島女總理出櫃,才會導致紛爭不斷,不過,像烏干達、韓國及新加坡等國反對同婚,「國家才會強盛」。

好的,對於反同、反同性婚姻的團體的說法漏洞百出、邏輯不通甚至荒謬的程度,我想不需要再多說明。關於冰島、烏干達的例子,先不說「烏干達比冰島先進」這個比喻究竟是怎麼回事,烏干達狀況有多慘烈、多毫無人權連林靜儀委員都忍不住站出來拿證據打臉了。

[facebook] https://www.facebook.com/LinCYminorta/posts/973203419451863 [/facebook]

至於能夠讓「少子化」和「同性婚姻」起關聯,多半還是跟他們認為「同性婚姻」就會導致「台灣同性戀增加」的神奇邏輯有關係——這滑坡功力怕是地心引力也抓不住,只能說異性戀不積極生小孩還推給同志真的是醉了。

更不用說我們前陣子才舉例說明同志家庭假如要生孩子多困難、多艱辛,但同志家庭也因此會在生子上面更加謹慎考慮。

但最讓人絕望的不是這次這篇新聞說了什麼低能的例子,而是不管過了多少年,反同、反同性婚姻的團體講出來的話通通都差不多、邏輯通通一樣爛。

我們都知道不是所有基督徒、天主教徒都反同,甚至很多人都會起來反對這些歧視的行為——但就是有這樣一群人,永遠拿著「上帝」跟「聖經」這把大刀亂甩,用信仰的名義、隨意用「愛」來行歧視之名,而且始終如此堅定。

而且,對,真的都是同一群人。你以為總有一個又一個不斷冒出來的「宗教團體」、「XX聯盟」,不,他們只是換湯不換藥、改了藝名出來秀下限的同一群人。

從「真愛聯盟」、「護家盟」、「下一代幸福聯盟」都是同一群人在 Cosplay

反同宗教團體最厲害的,除了滑坡功力,可能還要說到的是「cosplay」。

由於非常容易遭到輿論攻擊等等,又或是為了其他不能說的原因,台灣反同宗教團體非常熱愛假扮成新團體出來反抗、假裝這世界上有很多其他人也在反對這個議題——但當然真相是,根本都是同一群人。

舉例來說,「婦女同心會」認真到網路上去查,只會查到韓國嫁來台灣的女性組成的「同心會」;而這個「婦女同心會常務理事」忻底波拉真正身分是國際火炬先鋒事奉關懷協會理事長,也是一位牧師。至於陳科牧師則是公開譴責過「不生孩子是病」。

2011年起身反對「性別教育進入中小學」的「真愛聯盟」,後來被「台灣真相聯盟」踢爆盜用名義、製造假聯署,甚至欺騙他人加入聯署。

但事情還沒完。

2012年,傳出一個稱為「下一代幸福聯盟」計畫推廣「台灣同性戀者人權促進協會」與「台灣愛滋病防治關懷協會」的消息,但直接被踢爆這個團體實際上是和「護家盟」關聯的團體——匯款帳號赤裸裸寫著「台灣信義會」。

而且再實際一看,參加人員根本都是「真愛聯盟」的老班底——也就是所謂的「基督教右派教會團體」,及所謂的「靈恩教派」,例如靈糧堂、新店行道會與台北真理堂體系都是主要成員。

入侵政治也還是同一群人在秀下限

更驚人的是在台灣多年的記者寇謐將,也撰文指出根本就是同一群人、再加上國民黨在操作這些事情。而這些宗教團體也絲毫不氣餒,積極熱情投入政治之中。

——也就是以基督教靈糧堂、真理堂、信義會、行道會等為主組成的「信心希望聯盟」,與以統一教為主的「天宙和平統一家庭黨」。

【信心希望聯盟】

信心希望盟牽涉的人非常的多,從王雪紅到林慶忠都是成員之一。而前陣子入侵校園的「彩虹之家」,在林靜儀委員的查證下,發現台灣彩虹愛家生命教育協會理事長,就是「信心希望聯盟」的不分區立法委員候選人。

14713797_967276016711270_281189879185292227_n

而「風向新聞」這家媒體,也同樣是在「信望盟」主要成員的「真理堂」所創立的基金會成立的媒體。

[facebook] https://www.facebook.com/tulvlie/photos/a.265757096774114.88847.236259866390504/1198358346847313/?type=3&theater [/facebook]

【天宙和平統一家庭黨】

前陣子這兩個團體也曾經出來刷存在感,例如知名的「多P」成家就是名字又狂又中二的「天宙和平統一家庭黨」說的。

現在修法,把「男女」改成「雙方」,看起來是很小的改變,但改成雙方,為何不可以是三方、四方、五方,以後就會開放多人成家、多P成家,主張者也有人權,有人要三人成家 ,有人要五人成家,完全沒辦法擋住。

——天宙和平統一家庭黨副主席 許惠珍

統一教絕對跟統一集團沒有關係,也是基督教的一支。主要創立於1954年,在韓國宣教成功後,於1968年轉赴日本活動,在1972年以後又轉移到美國發展。

我說各位宗教人士,宗教應該沒有教你只會歧視跟跳針吧?

但這一切都還不是最令人絕望的,而是即使過了這麼多年、換過這麼多次名字——這些反同志團體永遠停留在「同志會毀滅國家」、「支持同志婚姻會讓整個國家都變同性戀」、「同性戀就是病」這些毫無進步的說法。

2011年的時候如此,2016年的今天也還是。許多基督徒自己也都搖頭看不下去,知名創作哲學知識文章的作者朱家安也感慨了這件事情:

[facebook] https://www.facebook.com/krisnight/posts/1153749518007606 [/facebook]

為了讓這些宗教團體有動力增加自己的知識水準,讓我們一起愛心做捐款,劃撥87元給這些宗教團體吧!

戶名:財團法人基督教台灣信義會
劃撥帳號:41113573

銀行代號:007
銀行:第一銀行 信義分行
戶名:信心希望聯盟政治獻金專戶
帳號:162-10-048550

戶名「基督教台灣信義會真理堂」
帳號「01536003」

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:

  1. 致親愛的護家盟:「連借麥當勞廁所都是污染」這句話詆毀的不是同志,而是你們的信仰
  2. 護家盟、信望盟最大的敵人不是同性戀或家庭崩解,而是說出「愛人如己」的耶穌基督
  3. 這就是我反對信望盟、護家盟的理由:我的家庭輪不到你來定義、我的家庭不用你來捍衛
  4. 【護家盟崩潰】日本樂天讓同性配偶享結婚福利!來台灣千萬別找這些護家盟藝人代言啊!
  5. 導盲犬協會也被護家盟入侵?認同「一男一女才能繁衍後代、組成家庭」才能申請導盲犬