13680842_1877147745845736_6668061605185779879_n

圖片來源:黃國昌粉絲頁

今天(7/15)是第九屆立法院會期的最後一天,也是不當黨產處理條例準備好要拚三讀通過的關鍵時刻。這當然令國民黨焦急萬分,屢次放話要癱瘓議會,眾助理們也好奇今天國民黨會怎麼出招。

沒想到,國民黨為了拖延院會時間,竟然使出怪招:自己否決自己的提案!

這一次,國民黨提出議程變更案,針對每一項一讀的提案提出異議,再針對自己的異議進行反對,並以點名表決、記名表決、重付表決等三種表決方法來拖延時間。根據TVBS報導,王金平表示:

「你看看過去民進黨怎麼提的,過去怎麼做我想國民黨學學樣。」

為了不讓不當黨產條例通過,國民黨也學過去民進黨的做法,癱瘓議事。對此,時代力量黃國昌在臉書上爆氣表示:

「國民黨為了保衛黨產,癱瘓院會,竟然用出令人噴飯的議事手段:
對每個報告事項提出異議,然後再反對自己提出的異議,要求表決。
自己反對自己提的程序動議,捍衛的哪是主權,而是不義之財,真是無恥無下限!」

但民進黨也不甘示弱,決定提案延長開會時間到深夜12點。今天預計要審空污法的時代力量也表示,已經準備好睡袋,可以挑燈夜戰。

相關資料
自由時報:就是要過不當黨產條例!民進黨團要戰到深夜12點
TVBS:藍千案表決擋「黨產條例」 王金平:剛好而已
PTT:KMT癱瘓院會中(黃國昌)
黃國昌粉絲頁

延伸閱讀>>
從罷工事件看藍營支持者的矛盾:無法認同社會運動,將讓國民黨無法東山再起
國民黨令人嘆為觀止的「轉型正義」修正案:別追黨產了,重啟調查319槍擊案吧!
【塊陶啊】國民黨統派利用臉書社團要全台高中新生「反攻大陸」啦!