【我們為什麼挑選這篇文章】

華航首日罷工正式啟動,這是台灣史上第二次的合法罷工。但仍有需多人對這次華航大罷工感到不諒解,甚至將所有損失歸咎於空服員的罷工。這篇懶人包要只出的就是,是資方先硬幹,罔顧勞工權益,若是空服員過勞,則會造成嚴重的飛安問題。

給所有仍不明白為何空服員要罷工的人們,有更多人關注勞工議題,才能保障身為勞工的你我都不再被資方剝削。(責任編輯 蔡昆儒)

圖/coward81

oj2kErN

VumKBx5

REjpwLS

V8JIohi

rVkwbAA

FgHV2iV

7M9wMBj

uT4AGgX

7eHPS0p

LREXK33

y7xxEBw

uWL3Ffv

OuHdTNw

k7ENxCn

r9adRI2

KvpwkLO

(本文經原作者coward81授權轉載、編輯導讀與修訂標題,原文標題為〈華航罷工懶人包〉。)

延伸閱讀>>
1.【革命第一槍】今天華航員工被資方壓榨,其實就是全台灣勞工的縮影
2.【顏值最高的社運?】華航罷工不只是勞工的抗爭,更是女性的戰爭!
3.「不爽就可以罷工嗎?」 你不知道,決定罷工前華航空服員經歷了這麼多事…