n08a00_p_01_02

華盛頓自由燈塔報》前天披露,去年遭查辦的大陸全國政協前副主席令計劃的弟弟令完成,已逃到美國並洩漏大量對中國當局極具威脅的機密文件,包括核武器啟動細節、發射程式,其他秘密還有中共領導階層以及中南海階層的退休計畫,以及中共官員的個人情資、密碼等等,堪稱是美國近 30 年取得最有價值的中國政治情報,外媒則戲稱令完成手上握有的是「政治核彈」。

這枚核彈何時引爆,肯定讓習近平提心吊膽。令完成的哥哥令計劃是在去年被開除黨籍和公職,原本政治前途受眾人看好的他,因為獨子令谷駕駛法拉利跑車飆車身亡,進而牽扯出他與中共中央政治局前常委周永康、中共重慶市前市委書記薄熙來等人密謀政變,加上貪污收賄等驚人內幕。

謠傳令計劃被捕前,得知大勢已去,就透過秘密管道獲得中共中央辦公廳 2700 多份機密文件,並將多數文件交給弟弟令完成帶到美國,作為威脅中國的武器。

《華盛頓自由燈塔》引述一位匿名官員說法,表示去年秋天開始,美國的聯邦調查局(FBI)、中央情報局(CIA)與其他情報官員,便在某個秘密地點持續詢問令完成帶出的機密。這些資料中對習近平最具威脅的,當然就是發動核武攻擊所需的密碼雖然核武密碼可以更改,但如果連這種等級的資料都外流,令完成手上這顆政治核彈對中共威脅的程度,可見一斑。這些機密對美國電子間諜的網路情報行動而言,無疑是天上掉下的大禮。

報導中指出,令完成已擁有美國公民身分,但無法確知令完成何時、以何種方式來獲取美國公民身分。令完成目前正受美方嚴密保護,隸屬國土安全部的美國公民及移民服務局(U.S. Citizenship and Immigration Services)發言人本特利(Christopher Bentley)曾表示,辦理庇護案件通常需要 1 到 3 年的時間,而案件辦理期間,尋求庇護者可以合法留在美國。

對美國政府來說,當然不願意讓這頭到手的肥羊在被逮回去,中國政府上月也承認目前正在與美國政府溝通令完成案,但依舊沒有交代令完成究竟涉及何種犯罪。而目前,FBI、CIA、國土安全部,都對這個案件也都不予置評。

資料來源:中時電子報風傳媒中央社蘋果日報。首圖來源:中時電子報