abc

(圖片來源:不要鬧工作室 Stopkiddinstudio 影片截圖)

新臺灣國策智庫公佈的一項民調結果,數據顯示高達 98% 的年輕世代(20 至 29 歲)認同自己是「臺灣人」,只有 2% 認為自己是「中國人」,而認同「台灣未來應獨立成一個國家」的也高達 81.9%。

在自由自在的空氣土生土長的台灣年輕人們,忘記了過去歷史的哀愁,卻也理所當然成為了自信的主權國家國民,對面中國人對台灣年輕人恨得牙癢癢,甚至用心的痛罵我們「數典忘祖」,對於台灣年輕人來說大多是不痛不癢。

對於那些罵名抱持著「聽聽就好」的豁達想法。於是有人說,現在台灣面對的是「天然獨」世代。但是國際上台灣政治地位立場尷尬,也是無法否認的。那關於統獨,外國人又是怎麼說呢?

台灣最大外國人的影音平台 STOP KIDDIN’ STUDIO 也特別製作了影片,給了政府些ˋ衷心的建議。

影片裡採訪了一位愛爾蘭人,同樣身為小島居民,他對台灣對於國際行銷自己的方式打上問號之外,更特別提到台灣的統獨問題。他認為台灣就是和中國不一樣,大多在台外籍人士,都是因為台灣比起中國更為自由,對外國人擁有更友善的態度,才選擇留在台灣,如果台灣就等於中國,他們留在這裡的理由全都消失了。

影片後面被採訪者也直白的表示:「我有時候真不懂政府單位在想什麼。我問我的台灣朋友,他們也不懂。」

(影片來源:Stopkiddinstudio 影片截圖,粉絲專頁:STOP KIDDIN’ STUDIO ,影片名稱:老外給台灣政府的建議 (超中肯)Why Is Taiwan A Better Place For Foreigners ,未經授權不得轉載)


延伸閱讀:
一張圖看懂德國人眼中的台灣 7 大不可思議

面對統獨議題裹足不前 仍是蔡英文執政最大問題

為自己是中國人感到驕傲?去你的中華民國!——用 15 項標準檢驗你是否支持台獨