2016-01-11_134153

文/jm711234

國民黨在花蓮砸大錢立了一個選舉廣告看板,上面寫說:「為國民黨留一口氣,傅崐萁懇託搶救王廷升」

花蓮王傅崐萁你到底支不支持王廷升啊!你搞得我們好亂啊…

但是我想問問 KMT:國民黨要花蓮鄉親留一口氣他們,那 KMT 留什麼給花蓮?

  • 國民黨在花蓮的豐功偉業:年年都有賄選紀錄

大家常說人是健忘的,沒關係,讓我們來幫忙花蓮鄉親跟台灣人複習一下。廢話不多說,
先補上一份馬政府 2008 年執政以來國民黨在花蓮的豐功偉業:

2009 年【花蓮縣副議長補選 謝國榮涉賄判四年 】←謝國榮,花蓮縣議員,現在還安穩坐在議員的位子上…

2010 年【花蓮光復鄉長涉賄選 判 4 年半 】←國民黨花蓮光復鄉長黃榮成因鄉長選舉時涉賄選,當選無效定讞。

2011 年【每票 50 萬/光復正副主席賄選案 5 鄉代判刑】←主席林泰旭、副主席萬榮財、鄉代楊白石、徐振雄(以上四人國民黨籍)

2011 年【綁標喝花酒 前光復鄉長黃榮成被訴】←國民黨籍花蓮縣光復鄉長黃榮成…等等,怎麼又是你!

2012 年【花蓮 5 候選人賄選判刑 國民黨連坐 罰 455 萬】←國民黨花蓮縣黨部因光復鄉長候選人林元瑞等五人賄選遭判刑確定,花蓮縣選舉委員會昨天(6 日)決議,推薦的政黨必須負連坐責任,罰鍰四百五十五萬元…

2013 年【國民黨前花蓮市長 被控固定收 1 成回扣】←蔡啟塔,嘉義縣人,曾任花蓮市市長,時任中國國民黨籍花蓮縣議會議員。

2014 年【丟馬臉 國民黨花縣主委蔡啟塔貪污判 15 年】←隔年,判刑確定。
2015 年【涉收回扣 花蓮前現任 8 議員約談後請回】←掮客陳申馳、楊國男都是地方有力人士,楊的堂哥為國民黨前議長楊文值。同時,前現任 8 名縣議員多為國民黨籍,而其中認罪的孫永昌當然也是國民黨籍的前花蓮縣議員。

2015 年
【花蓮市代楊士弘 涉收 500 萬回扣】
【花縣議會工程弊案 國民黨前議長楊文值起訴 】←楊士弘與楊文值都是國民黨籍,重點是現在楊文值還在議員的位子上…

2015 年 【涉夥同樁腳買票 國民黨籍秀林鄉長被判當選無效】←李春風,國民黨籍

2015 年【許淑銀涉嫌收賄 花蓮地院判處 9 年徒刑】←許淑銀,花蓮縣前秀林鄉長、現任縣議員,國民黨籍,現在也還是縣議員喔…

從上表可知,幾乎每一年都會有賄賂、貪污跟收回扣的新聞,雖然國民黨不意外(?),但也反映出花蓮長期以來的政治都被國民黨與地方派系把持,所以出事的就算都是國民黨政客,但藍大於綠的基本盤,加上保守又鑲嵌在利益結構的選民分布讓花蓮怎麼選都還是國民黨的天下…

  • 縣長傅崐萁雖然是「花蓮王」,但身上仍有官司

都提到了國民黨,就不得不提到花蓮縣縣長傅崐萁。傅崐萁原本是親民黨籍,後來跳到國民黨,因為在 2009 年遭到國民黨開除黨籍,就以無黨籍的身分參與縣長選舉,並分別於 2009 年及 2014 年取得縣長寶座,成為花蓮縣史上第二個非國民黨籍縣長。

雖然表面上是無黨籍,但傅崐萁與國民黨的關係仍是密不可分,可以說是命運共同體,當然在花蓮留下的政績也就大同小異,只是手段更高明與細緻。
(要能夠成功崛起還是有兩把刷子的!可以參考這篇:[ 新聞 ] 後山皇帝傅崐萁,https://goo.gl/JgYn4C)。

跟其他花蓮國民黨籍政客一樣,傅崐萁雖然是花蓮王,但身上還是有官司的喔 *(^_^)/*

2005 年的新聞,當初就被判刑了:「台鳳炒股案 二審判傅崑萁有期徒刑四年」

2009 年,傅崐萁因涉嫌炒作昱成、凱聚股票,遭判處徒刑四年、併科罰金兩千萬

同年,花蓮王傅崐萁當縣長後指定讓妻子當副縣長,為規避法令於是辦法離婚手續,引起花蓮當地一片譁然。2010 年,夫妻倆還是被花蓮地檢署依偽造文書罪嫌起訴

到了 2014 年,傅崐萁擔心炒股牟利的官司突然定讞,考慮讓妻子相揪一起選縣長。
「傅崐萁擬拉妻 同選縣長」,官司纏身「買保險」

  • 傅崐萁過度親中,不尊重文化古蹟

除此之外,傅崐萁創下的驚人之舉還包括好大喜功,不尊重文化與古蹟,消費原住民文化
,相當親中,對中國大量開放,以及不斷舉債,擅用政策買票等等。

花百萬公帑造神!「傅崐萁作文簿」遭花蓮家長罵翻

剛獲准被認定的日治時期古蹟,卻因為縣長要蓋香榭大道面臨拆除危機

最近的新聞,蘇花改受到「漢本遺址」考古挖掘進度影響,但傅崐萁斥責是「考古霸權」

花蓮縣舉辦「2014 花蓮縣原住民聯合豐年節」,活動赫見台灣原住民族豐年祭竟邀請中國少數民族的團體演出,段宜康表示:「這讓人為台灣和原住民族覺得悲哀極了!」

此外,在豐年祭的場合,花蓮縣長傅崐萁的夫人還曾經要正在慶賀的原住民交互蹲跳,傳說中,花蓮是台灣最靠近中國的縣市,可以從傅崐萁與廣西壯族自治區主席馬飆的非比尋常的交情略窺一二。

例如,馬飆曾在 2011 年率領廣西百官搭乘專機直航花蓮,不但在花蓮召開兩地經貿文化交流論壇,並大舉採購了上億元花蓮農產品。2012 年開始,廣西每一年向花蓮一個鄉鎮捐贈圖書,廣西主要城市如柳州、貴港等,還與花蓮的鳳林鎮、瑞穗鄉有許多密切的交流,並簽定若干農業合作項目

此外,傅崐萁也還曾跑去北京大跳土風舞,說是要促銷花蓮農產品,但是否變成中國的傳聲筒?!

更別提近年暴增的中國觀光客與無孔不入的中資.…..

傅皇帝建設多,什麼都有,什麼都 FREE,卻讓花蓮瀕臨舉債上限,被質疑政策買票,劉政鴻第二

花蓮被地方勢力結合國民黨一直 PLAY,看似有做好坐滿,實際上黑金政治勾結嚴重,大家都在擔心花蓮變成苗栗第二,變成台灣第二個小希臘。

回到 2016 大選,同樣在花蓮的蕭美琴一個會期就質詢了 21 次,反觀這次在尋求連任的國民黨籍立委王廷升,花了政府每個月 40 萬公費聘請助理,但是他兩年的質詢次數加起來也才 23 次,甚至簽到不質詢還辯稱花蓮路途遙遠。

忘了說,這次傅崐萁還讓她妻子排上國民黨不分區名單,打的主意也跟之前類似就是害怕官司問題纏身,所以想為家族延續政治香火,花蓮的立委選舉,關鍵著國民黨在國會能不能多留一口氣,也關鍵著傅崑萁自己的政治利益能否留一口氣。

但是,我們看到了這樣的國民黨集結地方勢力與傅崐萁家族一直玩花蓮,還要鄉親留一口氣給他們可以一直 PLAY 嗎?

最後再次呼籲鄉親們,地方的花蓮需要大家的選票,特別是年輕人一定要返鄉投票,這次就是要讓國民黨斷氣!

(本文、標題由jm711234授權轉載,未經允許、不得轉載。首圖來源:花蓮王傅崐萁你到底支不支持王廷升啊!你搞得我們好亂啊…


延伸閱讀:

花蓮早就已經不是台灣的了

在工地路邊吃麵,意外發現這擁有千年歷史的「漢本遺址」⋯12 張圖卡說明漢本遺址的哀愁

誰來拍台灣的《穹頂之下》給政府看?全台空汙破表花蓮也超標