321

繼先前鐵馬趴趴走遍西半部的體驗後,台北市長柯文哲又打算立下新紀錄,預計要在本週六、日(1/9-1/10)挑戰,從台北一路騎鐵馬到高雄!讓不少人聽到這挑戰的,都露出了「看到瘋子」的表情,但柯文哲自己坦言:「我覺得不要怕失敗,我們都沒有把握結果會是如何,反正雙腳不要停就對了!」

柯文哲在臉書上提到,他一直都有個腳踏車夢想,就是從基隆的富貴角燈塔,一路騎到屏東的鵝鑾鼻燈塔,成「一日雙塔」的目標。為達成這個目標,他不斷透過爬樓梯上班、強迫自己每禮拜要體能訓練三次來強化自己的身體狀態。同時自去年十月,他也已經完成兩次環台北、台北-新竹、台北-雲林的腳踏車挑戰。雖然不能一次到位,但柯 P 勵志的表示:「但每天都要更努力,一步步往完成夢想的方向前進。」

有趣的是,這個柯 P 雙城挑戰將會變成直播,GARMIN即時紀錄柯 P 的位置,而網頁上也顯示各個休息點的資訊,而該頁面還顯示倒數,還有多少天柯文哲將會往他的夢想邁進。柯文哲指出,他很歡迎民眾來為他們加油,雖然他很快就要再次出發、無法與大家一同握手拍照,但他會記得一路上所接收到的善意與溫暖。許多民眾看到這項活動後,回應都相當熱烈,紛紛留言表示:「騎這麼遠幹嘛? 仁愛路直直騎進凱道就好了啦」(北市府位於仁愛路、總統府位於凱道)、「柯市長加油!」、「我決定一大早要去為柯 P 加油」。

而該直播網站也提到了,若地方上的騎士,想協助柯文哲,則是需注意以下六點:

1 市長在休息站的四不一務必:不致詞、不堵麥、不單獨合照、不簽名、務必準時離開。為了要讓挑戰順利完成,請大家務必協助他完成。

2 市長自我挑戰行程,每一休息點,是休息補給站,只有 10 分鐘停留時間。

3 如地方上朋友想要替市長加油打氣,可以陪騎,但務必維持車距以策安全。

4 如地方上朋友想要替市長加油打氣,可以陪休息,但務必遵守四不一務必及公共秩序。

5 自己的車自己顧,自己的身體自己照顧,車況、身體狀況,要自己衡量。安全,是回家唯一的路。

6 最後希望大家用力踩踏,用力地替自己加油!