在王如玄淚灑記者會後,軍宅風暴似乎逐漸平息。不過,朱王配的支持度似乎再也回不來了,國民黨為了選情,不僅開始變賣黨產,也在網路上推出多部宣傳理念和扭轉形象的廣告,試圖力挽狂瀾。然而冰凍三尺,非一日之寒,遙想去年連勝文選情低迷時,也曾推出廣告想拉抬聲勢,但卻被網友惡搞改編,而且這些趣味的二次創作,點閱率甚至遠遠超過原版。

而如今朱立倫推出的這些新影片,恐怕也將落得一樣的處境。

「你們的支持,就是我的力量。」伴隨著中華隊熱血的打擊片段,朱立倫似乎希望將國民黨遭遇的艱困處境,比擬成九局下半的兩好三壞,需要大家的支持來擊出逆轉的全壘打。然而,ONE Taiwan 的口號喊得再令人動容,也敵不過網友高人一等的創意。

在這部由網友拍攝的短片中,同樣也傳達出令人動人的熱血氣氛,不過場景從棒球變成了籃球;而努力的目標,則是變成「花二十年投資來買軍宅」。看著片中主角認真投出每一球,彷彿就能感受到王如玄不顧輿論批評,不被一時的投資失利打倒,認真買進買出軍宅的模樣。

2015-12-23_153229

主角不像喬丹會飛,只好靠黑幕人來幫忙

2015-12-23_153251

沒有 NBA 球員的大手抓球,就靠膠帶來黏。

除了這部拿王如玄軍宅案作文章的惡搞廣告之外,網路上也流傳另一部改變自聖誕歌曲的「金靠杯」,揶揄國民黨這幾年讓民調跌落谷底的事蹟。

面對網友廣告的惡搞,國民黨倒是又「不意外」的將原影片的評論功能關閉,再度展現高人一等的風度。其實,朱立倫應該要坦然面對軍宅造成的負面影響;雖然王如玄為挽回眷村票,22 日首度到眷村拜票,但恐怕為時已晚。根據壹週刊報導,國民黨可能會留不住最忠貞的鐵票部隊「黃復興黨部」手上的 250 萬票。盛傳這些老榮民因不滿換柱和軍宅風波,正醞釀讓朱立倫倒台,甚至「讓國民黨倒、國民黨才會好」的聲浪已在軍系間流傳。

知情人士表示,雖然黨中央允諾會將黃復興代表列入不分區名單之內,但當名單出爐後,代表黃復興的胡筑生卻只排名安全名單外的第十三名,這種安排頓時讓黃復興黨部大爆發,認為朱立倫涉及多次欺騙,主委戴伯特等一時間甚至打算請辭,雖然之後獲慰留,但內部流傳「讓國民黨倒,國民黨才會好」的說法,至今卻從未間斷。

眼看過去忠貞的鐵票部隊都要倒戈,國民黨的勝選希望到底在哪?隨著時間一點一滴流逝,別說推出廣告了,或許神仙下凡也難救兵敗如山倒的選情。


延伸閱讀:

從這些惡搞圖輯,我們大膽預言——只有朱立倫才能超越連勝文!(認同請分享)

「坐好坐滿、止兀の憂」!40 張趣味貼圖讓你看見 2016 大選亮點

【2016 大選】起床第一件事先關心王如玄買了幾棟軍宅吧!咦,那總統政見還有人在乎嗎?