人稱民主聖地的嘉義,在年初傳出國民黨立委翁重鈞賄選,被法院認證的賄選紀錄多到鄉民看不下去,甚至還出現票票不等值的賄選紀錄(太保地區最低只有 500 元,其他地區均有 1000 元⋯⋯),為讓嘉義地區選民看清楚國民黨立委在各區的賄選紀錄,有鄉民先是整理法院判決的紀錄,並且繪製地圖,讓這資訊不透明的買票交易市場,一次現形!更是有網友把實價登錄搬上 google map,成了獨特的「國民黨翁重鈞賄選實價登錄地圖」。

以下資料則是判決示意截圖:

(圖片來源:PTT)

(圖片來源:PTT)

而下方則是根據法院判決,所繪製出的地圖:

ticket

而除了嘉義地區,因這實價登錄系統上線,也讓其他地區的賄選紀錄一一浮上地圖!(以下為雲林地區的賄選實價登錄)

(圖片來源:雲林賄選實價登錄)

(圖片來源:雲林賄選實價登錄


延伸閱讀:

這是他創造的政治格言「國民黨不倒,台灣不會好」——專訪台聯不分區立委候選人陳奕齊(上)

只有他這樣玩政治!柯 P 推出「市政得來速」影片,讓所有市民 100 秒內看懂新政策

青年為什麼會被政治圈討厭?