(首圖來源:蔡英文粉絲專頁)

(首圖來源:蔡英文粉絲專頁

來勢洶洶的中國網軍,昨(10)日以謾罵留言攻擊蔡英文臉書,此事在第一時間,引起全台灣的高度關注。今日一早就有許多媒體報導,甚至內政部長、警政署長、刑事警察局長在上午立法院備詢時表示,此案件屬告訴乃論罪,刑事局偵九隊已主動與蔡英文競選總部聯繫,會立即展開偵辦。

但所有人都在看的是——蔡英文究竟會有何種反應?想不到在被中國網友留言灌爆的貼文後,蔡英文直接回應:「歡迎光臨」。蔡英文在臉書上發文回應,表示她認為這是難得的全新體驗,她希望能讓這些「新朋友們」完整看見民主、自由、多元的臺灣,因此也歡迎中國網民來到臉書的世界,並且附上圖卡(為上方首圖),用臉書的首字英文 F,同時一語雙關的象徵「自由」。而這圖卡,也不約而同呼應先前有中國網友對黃之鋒(香港學運發起人)的提問:「解釋下什麼是民主?」黃之鋒則是回應:「民主社會就是不用翻牆也能上臉書」。

(圖片來源:截圖自蔡英文臉書)

(圖片來源:截圖自蔡英文臉書

而蔡英文的回應也引起熱烈的迴響,許多台灣網友、民眾都留言:「小英根本完勝」、「高度就是跟對岸不同!proud of you!!」、「感謝 13 億助選員前來報到」,同時也有不太支持蔡英文的民眾留言:「有格局、有高度、有寬容之心,雖不太喜歡妳,但給妳一個讚!」

同時也在昨日相當受到台灣民眾矚目的另一總統候選人,同時身兼國民黨黨主席朱立倫,於 9 日推出首支競選廣告,「ONE TAIWAN。一定要來得及」,這部影片則是由朱立倫的 Youtube 帳號親自上傳,原先有開放網友留言,想不到在昨(10)日後要去留言,就已經來不及了,觀賞的民眾只能藉由選擇「喜歡」或「不喜歡」來表達意見,而目前該部影片在 Youtube 頻道上有 357 個「喜歡」以及 3122 個「不喜歡」。

這也讓網友打臉回覆說,朱立倫曾說過的「由此刻起,我不會再回顧,不再遲疑。忍辱負重,笑罵由人。」呢?

(圖片來源:自由時報)

(圖片來源:自由時報


延伸閱讀:

這是一場言論自由的大規模人性實驗:中國解禁臉書,中台網友直接在蔡英文臉書大開筆戰

說要做滿四年、卻又說「我願意勇敢承擔」的朱立倫市長,你是把新北市民都當白痴耍嗎?

從這些惡搞圖輯,我們大膽預言——只有朱立倫才能超越連勝文!(認同請分享)