(圖片來源:柯文哲臉書)

(圖片來源:柯文哲臉書

青年若想要在臺北討生活,就得面臨高租屋價格的壓力,看到這問題,以及先曾有過的「居住正義」的承諾,柯文哲正一步步兌現!繼先前捷運聯開宅後,北市府又再度推出「興隆公宅」招租,提供共有 182 戶不同房型開放登記,滿足不同年齡層的租屋需求,同時為了讓更多人都能有機會申請,取消了年齡限制,並且租金價格都設定在約每坪 500 元。這消息出來後,讓民眾喊著:「好羨慕台北市人!你們的市長優秀到好可怕!」

柯文哲於今日在臉書上分享興隆公宅招租訊息,他重申,他認為「居住」是人民基本的權利,因此上任後,就不停地在尋找土地來建造公共住宅、或是將市府現有的空屋出租,並表示:「希望藉由『只租不賣』的公共住宅政策,讓買不起房子的人也能擁有好的居住品質。

而這次的興隆公宅,共有 182 戶不同房型(包含無障礙房型)開放登記,並取消年齡限制,好讓更多人申請。此外,為了讓青年能安心就業,北市府以增加1 支籤的方式,提高設籍本市 20 至 45 歲青年的入住機率。而租金方面,更是令人大感窩心,房間每坪訂價約 500元 /坪,若以 13 坪的套房為例,租金為 6,900 元。柯文哲也相信,這個較為合理的價格,不僅市民較能接受,也能讓居住正義實現的機會又更大了些!

這也讓許多民眾在臉書留言表示:「興隆公宅真的蓋的很好, 比浮洲好太太太太太太多了~~~~」(興隆公宅工程影片、「希望中央可以和台北市合作補助照顧,無法設籍台北市又必須在首都打拼的朋友」、「13 坪 6900…..反觀新北市…. 唉…..」

若有興趣的讀者,可上北市府網站——興隆公宅介紹與申請:

//www.housing.gov.taipei/ph2/home


延伸閱讀:

柯 P 用 8 張圖讓你秒懂——取消重陽敬老禮金的重要性

連電競你也懂?柯文哲拍片打氣,為全台首位力挺電競的政壇首長

把螺絲釘拴緊!不滿出國考察報告像遊記,柯 P:全上網公告,敢寫就要負責

整個社會都在說謊?!柯文哲揭露市府假面文化