3741606352_31d37d86ef_z

(本文為《地球圖輯隊》授權刊載)

最近,印尼傳出了一連串兒童性侵案,為了不要讓孩子再被性侵,印尼祭出「化學閹割」嚴懲兒童性侵犯,希望可以減少這類犯罪的發生。

#1 印尼國內的兒童性侵案越來越多,使得印尼政府決定用新方法懲罰性侵小孩的罪犯。圖為 3 名印尼小女孩並排坐在一起。

  • 性侵就閹掉

《半島電台》、《雅加達郵報》綜合報導,為了減少的國內暴增的孩童性侵案,印尼決定未來要採用「化學閹割」懲罰性侵孩童的犯人

20 號時,印尼內閣在會議上同意,性侵孩童的犯人除了坐牢還要接受化學閹割,印尼檢察總長普拉史帝奧 (Muhammad Prasetyo) 在會後表示:「(化學閹割) 可以讓人們在犯下這類罪行之前先思考個一千次。」

「這種罪是異常的,從過去一直到現在出現了許多受害者。」

普拉史帝奧這麼說是有根據的,印尼政府資料指出,當地的兒童性侵案在 2011 年只有 2,178 起,到了 2014 年卻暴增為 5,066 起。

普拉史帝奧表示,化學閹割將會藉由注射「女性荷爾蒙」降低罪犯的性慾

3020361085_f37fb25e92_z

(圖片來源:Steven Depolo CC licensed)

#2 印尼將會給性侵兒童的罪犯注射女性荷爾蒙,進行化學閹割。

  • 美國也有化學閹割

這個懲罰很快就會經由「總統命令」合法化,也就是說這項規定不需要經過國會投票就會自動成為法律

一旦法律正式成立,印尼就會成為世界上少數幾個用化學閹割懲罰戀童癖者的國家。目前採用化學閹割的國家有波蘭以及美國一部分的州,南韓也在 2011 年時正式立法通過刑罰,成為全亞洲第一個立法實施化學閹割的國家

  • 還是有可能性侵

不過,印尼人權組織「塞塔拉研究所」(Setara Institute) 的領導人漢達迪 (Hendardi) 表示,性侵犯即使注射了女性荷爾蒙,還是有可能侵犯別人,想要減少這類型的犯罪,最好的辦法是讓性侵孩童的人遭判更嚴重的刑罰,他說:「我認為讓性侵犯在監獄裡關更久就是足夠的處罰了。」

在印尼,性侵兒童的人應判處 15 年牢獄,但是在過去的許多案例通常都沒有判到那麼多年。

#3 加拿大籍教師班特曼 (Neil Bantleman) 坐在印尼監獄裡。今年 4 月,他因為性侵多名幼稚園男童被判坐牢 10 年。

  • 9 歲女孩遭性侵

近來,印尼被一連串受人矚目的兒童性侵案嚇到,最近一次的案例,是 9 歲女童遭人綁架性侵最後被殺害棄屍。今年 10 月,一名 9 歲女童的屍體被人發現塞在紙箱裡,經過檢查後發現她在生前曾經被重複性侵。

全國兒童保護委員會 (National Commission for Child Protection) 領導人席萊特 (Arist Merdeka Sirait) 表示,他支持政府實施化學閹割,他說:「印尼面臨了兒童性侵危機」、「我們的孩子沒有受到妥善的保護,兒童性侵案的案例正在逐漸增加。」

編註:對原文報導有興趣的朋友請參考
01 Indonesia ‘to chemically castrate’ child sex abusers
02 Jokowi supports chemical castration for child molesters

延伸閱讀:

勇敢的媽媽:那年我被性侵了,而我正養育著強暴者和我的孩子
性侵女兒的狼在學校! 印度 6 歲女童遭強暴
槍決八名毒犯 印尼總統:不能心軟

(本文為《地球圖輯隊》授權刊載,內文圖片因版權問題故未完整放上,完整內容請點閱地球圖輯隊原文,非經允許、不得轉載;首圖來源:basibanget CC licensed)