(圖片來源:自由時報,林正堃攝)

(圖片來源:自由時報,林正堃攝

德國總理都能自己上街買菜了,但台灣的立委卻是嬌貴的不得了!去年才傳出國民黨立委廖正井,無法接受下雨天兩人共撐一把傘,直言:「每次下雨,常見立委 2 人要共撐 1 把雨傘,像話嗎?」還建議立院要蓋天橋一事,讓網友們噓翻後,昨日國民黨籍立委呂學樟又再次締造新傳奇!

呂學樟在質詢時暴跳如雷的表示,立法院僅有 45 部公務車,113 位立委扣掉立院院長、副院長後,平均 2-3 位委員使用一台車,在急需時常派不到車,直批這情形非常奇怪。甚至拉高音量怒批:「這不是一個笑話嗎?自己都不尊重自己,誰來尊重你阿?叫我們去搭計程車…到立法院來,像話嗎?」有趣的是,呂學樟自身有投資聯立賓士汽車 2000 多萬,還擔任董事長,在當地和立委同事之間人人都知道,他有個「賓士王」稱號。呂學樟自己也證實過,桃竹苗地區都是他車廠經營範圍,年營業額高達 20 億元。

拒搭小黃的消息出來後,不少網友吐槽表示:「你們到底是有多尊貴…」、「確實不像話 應該搭公車捷運才對」、「可以坐垃圾車」,但有位PTT 網友主動推薦一種車型,不僅是加長型的賓士,累的話還能讓立委馬上躺著休息,想不到該則建議馬上被鄉民給推爆,直言「這車真的不錯」!

【2015/10/13 17:20 更新】同黨立委蔡正元今在今日表示搭計程車可順便了解司機的看法,沒什麼不好。(糟惹,呂學樟臉腫腫 der)

以下為keviniyou 網友的中肯建議:

關於這一點 我建議立法院採購這種加長型賓士車給藍委坐,前面還可以放藍委的照片,出門挺威風的。

的確,身為立法委員,出門怎麼可以委屈自己,跟小市民一樣,搭小黃。

為民喉舌的立委,應該都搭配一台,舒適度超好的,賓士加長型。外面再搭配立委相片,這樣走到哪,立委的辨識度都很高!

因為是加長型,立委們辦公累了,要趕場,還可以在車上躺一下,這樣才有精神,為人民謀福利。


延伸閱讀:

從德國人的日常,發現他們的強大!誰說總理不能自己買菜?

【糟了!是世界奇觀 】繼彥伯問臍、歌仔戲問政後,這個扮相讓我們看見台灣議員無下限

立院賓士王呂學樟!桃竹苗區獨家代理賓士 年營業額 20 億