12141027_541711322647725_4856498260721770949_o

近日換柱議題吵得兇,在 6 日朱立倫喊出「願意承擔責任」後,國民黨似乎終於下定決心,準備藉由 7 日召開的中常會來跟挺柱派攤牌。根據蘋果報導,一份倒柱 27 常委的名單也在中常會召開前流出,看來不論洪秀柱本人在記者會上表現的多麼堅決、多麼肯定的要選到底,國民黨已鐵了心要拔柱了。

不過,挺小辣椒的支持者當然也不會是吃素長大的,在中常會召開之時,各路人馬就紛紛號召集結於國民黨黨部前,誓言挺柱挺到底,就連中華統一促進黨黨主席白狼也手持一朵玫瑰花,翩翩降臨,發表支持洪秀柱的高見。讓國民黨今天彷彿遭臨發生在日本戰國時期的「本能寺之變」。

640_8edfa38b2af240e1756e7d11bd15b552

(圖片來源:蘋果即時新聞)

此次藍營準備更換總統候選人的決定可謂空前絕後,也終於將以往被稱為「沉默的多數」的深藍支持者給激怒。由於機會難得,讓我們聽聽網友今天在現場聽見了什麼經典語錄:

國民黨不倒,台灣不會好(基本款)

今天一枝獨秀 明天中流砥柱

「國民黨內早就被匪諜滲透了,裡面都是匪諜,綠色的匪諜!!」

「換柱都是蔡英文的陰謀!! 民進黨的陰謀!!!!!!」

「我們要救國、救黨,團結合作一起挺柱!好不好~~!!!」

「民進黨把所有的媒體都買下來了,我們的聲音都聽不見了,

媒體壓榨和迫害我們,我們走上街頭發聲!!!!!!!」

同場加映白狼語錄:

  1. 你們一群大男人欺負洪秀柱這樣一個小女孩

  2. 換不換柱是國民黨的家務事,我不是國民黨員(?)

  3. 9/21 之後才說要換柱就是不行

  4. 洪秀柱說終極統一有什麼錯!? 中國國民黨就是要終極統一

  5. 你們都是喝國民黨奶水長大的

  6. 中國國民黨已經失去黨魂了

  7. 中國國民黨如果改成台灣國民黨我就馬上去註冊中國國民黨

  8. 你們既然叫中國國民黨就是要終極統一,這是使命

  9. 不敢承認自己是中國人

不論朱立倫是否會取代洪秀柱成為 2016 總統大選候選人,相信藍營勢必會面臨一波「大破大立」,讓我們共同祝福,國民黨在此之後能往更美好光明的未來前進。最後,就以網友的這首打油詩,為今日的事件作結。

《朱逐主柱》

朱主諸豬,柱逐豬主,

諸豬祝柱,朱主矚柱。

柱蛀諸株,朱囑柱佇,

諸豬誅柱,朱助躅柱?

豬囑朱逐。朱逐主柱。

(資料來源:網路 ptt,首圖來源:一句話請馬英九連任總統活動頁面


延伸閱讀:

假想柱柱姊心中的 OS

為何就算票不投洪秀柱,我仍強烈支持她參選到底?

「請大家放心,我參選到底,不接受任何條件交換」洪秀柱宣言,意外奠定她的歷史新高度