chu

(圖片來源:洪秀柱記者會影片

從昨日就沸沸揚揚的「換柱」風波終於在今日下午暫時塵埃落定。國民黨總統參選人洪秀柱,在今日下午 4 點在國民黨中央黨部 11 樓舉行記者會。洪秀柱表示:「請大家放心,洪秀柱參選到底,不會私下接受任何條件交換。」

洪秀柱召開記者會表示,這兩天報導讓大家憂心了,讓大家訕笑,讓有心人見縫插針,當然要反躬自省,但也要再次向支持者說心裡的話,「請大家放心,她會堅持參選初衷,不會私下接受任何條件交換」。

然而據聯合報導指出,黨主席朱立倫與秘書長李四川三度「勸退」國民黨總統參選人洪秀柱,朱立倫並當面向洪表達,若她退,「我願意承擔」。

 柱柱姊:說好的全力挺柱呢?  朱:⋯⋯   (以上為設計旁白)

柱柱姊:說好的全力挺柱呢?   朱:⋯⋯
(以上為設計旁白,圖片來源:蘋果日報

根據國民黨滾動民調,洪秀柱的民調近來持續處於低檔;根據另一分黨團民調,若是朱立倫代表國民黨出征參選總統,與民進黨參選人蔡英文的支持度相差只有六、七個百分點,若洪下朱上,多數洪的支持者會轉投朱立倫。

然而昨日朱立倫卻是不斷否認,表示「我已經講過了,每天做的就是市政工作,對於沒有來源、沒有根據的傳言,我無法回應。」

但柱柱姊也不是好惹的,據《風傳媒》報導,面對黨中央的逼退,洪秀柱早有準備,朱立倫及李四川的多次勸退會面,她都有留下錄音紀錄,必要時將會公開。

報導指出,洪陣營握有朱、李兩人在 9 月 18 日、22 日、25 日及 10 月 3 日等多次勸退會面紀錄,其中甚至還包含了國民黨向洪提出自動退選的條件及談判過程,洪陣營表示,到時候一旦公開紀錄,「大家就很難看!」

面對柱柱姊如此有膽量、不畏黨中央的壓力仍保持參選態度,讓許多網友與民眾都抱持肯定態度:「堅持下去就對了!弄垮這票沒有懶趴的老男人」、「柱柱姊加油!參選到底、打死不退、戰到最後一兵一卒、奮勇向前!妳一定要挺住,2016 讓這個殭屍黨完全瓦解滅亡!」,也有網友直接點出:「朱立倫蠻蠢的…. 這樣亂放話…. 如果洪營真的有錄音帶…. 朱立倫可是有犯罪的…」、「柱姐!千萬要記住,國冥桶的圓仔湯千萬不要吃喔」

而這尷尬的局面,國民黨黨主席朱立倫又該如何處理,讓局面不再這麼「硬碰硬」,讓柱柱姊心中的鎖頭能打開,恐怕已成了朱立倫的難題,更成為國民黨一場世紀大豪賭了。

據 TVBS 公佈 10 月 1 日至 5 日進行的最新民調,三位總統參選人的支持度,民進黨主席蔡英文支持度再上升至 46%,較上次調查再增加 6 個百分點。而國民黨洪秀柱支持度則略降兩個百分點,至 21%。蔡英文與洪秀柱兩人的差距,擴大至兩成五,是歷次差距最大。而親民黨主席宋楚瑜則下滑 4 個百分點至 12%。

(資料來源:聯合報風傳媒


延伸閱讀:

假想柱柱姊心中的 OS

【這不是反串文】就算票不投洪秀柱,為何我仍強烈支持她參選到底?