red

總統府上的國旗竟然變成滑稽的「紅內褲」?原來是捷克以惡作劇出名的藝術團體「Ztohoven」不滿總統澤曼(Milos Zeman)親近中國,成員竟冒充工人混進總統府,並將布拉格城堡上的國旗換成又大又紅的內褲。對此,有民眾認為相當不妥,此舉分明已有「褻瀆國家」之嫌。

這組喜歡惡作劇的藝術家「Ztohoven」讓人哭笑不得的行徑不只一樁。2007 年,他們就曾偽造一張「核爆蘑菇雲」的圖片,並插入公共電視節目中,讓觀眾信以為真,差點造成社會混亂,也差點讓他們進監獄。盡管他們每一次行動都遭到非議和警告,但是還沒有一次有人因此真的入獄。

這次,「Ztohoven」表態反對政府親近中國和俄羅斯,把布拉格城堡上的國旗換成紅內褲,還在臉書表示「為一位不知羞恥的人掛上旗幟!」大膽行徑可把政府官員們搞得火冒三丈,直批這群人「褻瀆國家象徵!」

▼「Ztohoven」將國旗換成內褲的過程。

Nad Pražským hradem konečně zavlála standarta muže, který se nestydí vůbec za nic from ztohoven on Vimeo.

(本文為三立新聞網授權刊載,非經允許,不得轉載;首圖為影片連結


延伸閱讀:

擺脫殖民痕跡!紐西蘭要換國旗,將原有英國國旗圖案撤除

丟棄英國殖民包袱!紐西蘭決選出四面新國旗,看似不同卻都擁有一個共通點⋯