在台灣夜市發跡的牛肉麵店「程班長」,因口味相當受到歡迎,闖出名堂後也前往香港發展,今日「程班長台灣美食」臉書專頁撰文表示,近幾日又有人來邀請他們到中國合作發展,而且開出的條件相當好,但是「程班長」選擇立刻拒絕對方。

「程班長」在臉書專頁上表示,「根本不需要考慮,立刻拒絕!」指出因為覺得中國很複雜,「只想單純的好好做自己」;「程班長」更說,「即使那地方再多的商機⋯我們永遠不會去!」被大批網友稱讚「霸氣」、「班長做的不是生意,純綷只想做好麵!」

會在臉書上發文,也是為了公開做出拒絕、以示決心,讓網友湧進臉書大讚「做了正確決定」、「去大陸發展只會把你的心血慢慢吃了!」,也有網友補充,若真到中國發展,商標及技術隨時都有可能被偷走。

「程班長台灣美食」臉書全文:

又有人邀請我們去大陸合作發展⋯⋯,誠意佳,條件好!根本不需要考慮,立刻拒絕!這絕對不是天上掉下來的禮物!因為那裡不是我們能去的地方!我們的個性不適合在那裡發展,因為覺得很複雜,而我們只想單純的好好的做自己!即使那地方再多的商機⋯我們永遠不會去!謝謝有心人的邀請,公開拒絕代表我們的決心。

Posted by 程班長台灣美食 on Sunday, September 6, 2015

(資料、圖片來源:程班長台灣美食


延伸閱讀:

【出賣台灣名人錄】連習會上,連戰吐真言:血汗換來中國光復台灣

8 分鐘看懂國家認同錯亂