台北市悠遊卡公司發行波多野結衣限量公益悠遊卡引起不小爭議,超商更是對外表示拒絕販售此款悠遊卡,但有網友發現有些超商卻把 18 禁書刊擺在書刊區,被質疑是兩套標準,新北市立聯合醫院外科主治醫師洪浩雲對此現象認為「台灣社會某些人的偽善和雙重標準真是沒有極限啊!」

▲超商不賣女優悠遊卡卻賣色情雜誌,引發網友撻伐,名球評石明謹也貼文分享這個「異象」。(圖/翻攝自石明謹臉書)

原訂本周二就要上架的波多野結衣悠遊卡確因為「AV 女優」的議題,引起了社會正反雙方一件的討論,也讓原定要販售的超商表示拒絕上架。不過這樣的做法,也引起網友的議論,批評超商根本是「假道學」,知名足球球評石明謹更在臉書上貼出超商販售 18 禁書刊的照片,表示「讓女優代言悠遊卡,最大的貢獻就是掉出台灣人的偽善、假道學」。

原先悠遊卡公司委託四大超商販售此款悠遊卡,但統一超商和全家、OK 超商先後因為社會觀感問題退出銷售,萊爾富超商也在研議後宣布不賣,等遭到同四大超商封殺,悠遊卡公司則表示,詳細的銷售通路,會在整理後重新對外宣布。

(本文為合作媒體《三立新聞網》授權刊載,非經允許、不得轉載;首圖來源:blog.woodford ,CC licensed)


延伸閱讀:

一張悠遊卡,一面照妖鏡,照出了我們這個社會的偽善

沒有人敢承認,台灣人就是歧視性產業,才認為波多野結衣不適合代言悠遊卡

將波多野結衣推向輿論深淵的,正是自相矛盾的悠遊卡公司