先前 2 月 14 日的罷免失利,讓蔡正元狂妄的在臉書上發出「勝選宣言」,不但在宣言中直指罷免是「無知、無理、違法、下流手段的行為」,還表示「這是一場民主與法治的偉大勝利」,顯示出蔡正元從未檢視為何能動員七萬六千人投下支持罷免票外,今日還在立法院打算利用公權力來「公報私仇」

蘋果日報報導,因蔡正元不滿壹電視新聞台「正晶限時批」節目報導罷免一事,強烈要求國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪必須要「整頓媒體秩序」,石世豪則是面帶微笑、語氣平穩的表示:「NCC 不介入新聞媒體的內部製作」,讓蔡正元氣得在立院講台前暴跳如雷,大罵「什麼爛制度!」、「不管就砍你們預算!」

報導指出,蔡正元播放壹電視「正晶限時批」節目片段,片段中鏡頭特寫來賓身上「罷免」字樣的小飾品,蔡正元說:「明明講好了,法律講好了,不管法律對不對都要遵守嘛!不准宣傳!」但石世豪則說,若是中選會認定違反選罷法,NCC 會配合辦理。

蔡正元不滿意反問:「別人管完你才管?」,還批評「正晶限時批」把政論節目變成夫妻鬥嘴鼓、男女一搭一唱,彭文正(男主持人)還是台大新聞所教授,難怪台大排名一天比一天落後!

蔡正元也提到台北市長選舉期間「老鼠尾事件」,因周玉蔻在節目爆料,是蔡正元找柯辦人員,他質問石世豪,若他控告勝訴,電視台沒有責任?

石世豪始終面帶微笑,語氣平和的表示:一切依照法院判決內文宣告媒體該負什麼刑事、民事責任;而在行政方面,電視台若是違反衛星廣播電視法,將會依法處理。

但因蔡正元在石世豪的回覆下,得不到任何滿意的回覆,直接在立法院上演失控秀,大罵:「不管(媒體)我就砍你們預算!

(資料來源:蘋果日報自由時報;圖片來源:蘋果日報