過去因抨擊網拍模特陳泱瑾(Grace)「8 萬 G」事件,而聲名大噪的主持人陳沂,近日因槓上裸體廚房「小歪」,再度躍上媒體版面。陳沂靠著直率敢言的辛辣風格,以及對諸多時事持有的獨到見解,引起網友熱議;但也因為這樣的「大砲性格」,讓她無形之中得罪到許多人,惹來一身灰,更有人在網路上成立「靠北陳姨」,以匿名方式起底、攻擊她。陳沂爭議不斷,也讓人好奇,陳沂究竟是誰?

 陳沂-陳沂臉書 https://www.facebook.com/chenyi326/media_set?set=a.1392082724651.2052097.1309627898&type=3

圖/取自陳沂臉書

回顧有關陳沂的新聞,無論是靠抨擊「8 萬 G」打開知名度,或是暗諷太陽花女王劉喬安「不要緊」,到近日的釋昭慧、小歪等等,從中不難發現,只要新聞熱點在哪,陳沂… 似乎就在哪。但現在毒舌網友、酸度破表的文章到處都是,為什麼唯獨陳沂每每發文,能搶盡媒體版面?她究竟有什麼異於常人的優點,這就讓我們,看下去。

據了解,家境優渥的陳沂,高中就讀的是貴族學校薇閣中學,並也曾在澳洲布里斯本居住過,媽媽陳雪芬不僅是位律師,更是曾連任三屆的前國民黨台北市議員。而出身於律師家庭的她,也許從小耳濡目染的關係,陳沂畢業於國立台北大學法律系,順理成章繼承了媽媽的法律背景。

也因為有著法律系的背景,陳沂的文章不論是邏輯、論點,都有律師一針見血的風格,一發文便是直接擊中對方要害,痛得對方直跳腳,完全具備了法律人應有的快、狠、準性格;秉持著「不罵不快」的犀利作風,也讓陳沂培養了一群死忠粉絲的追隨,更奉她為「教主」。

但隨著陳沂不斷開闢新戰場,樹立越來越多敵人,幾乎把目前線上當紅議題人物都得罪一番,順便也惹毛了各領域的粉絲,完全不把「多一個朋友,少一個敵人」的經典名言看在眼裡,只能說,現在打知名度,等同於打怪、打 BOSS 才能升等一樣道理。在這個有話題等於有收視率/點閱率的世道下,不下點功夫維持熱度,那只能等著降為路人,跟網友一起看熱鬧了。

延伸閱讀:那一夜,陳進興挾持南非武官,媒體瘋狂連線要他唱「兩隻老虎」

(合作媒體:《三立新聞網》,本文作者:Cici 授權,不得轉載。)