近日因柯 P 針對慈濟欲強行開發內湖保護區一地,提出「奇怪欸」意見,挑動玄奘大學社會科學院長釋昭慧的敏感神經,頻頻在臉書上放大絕,如「柯市長羞辱慈濟」、「邪惡言語會易致癌」、甚至還放話要柯市長「有種去羞辱 IS」。同時,繼昨日釋昭慧上政論節目慘遭內湖當地里長打臉後,今日又與慈濟上人 — 證嚴法師相互取暖,感謝釋昭慧的情義相挺。

因看不下去釋昭慧頻頻跳針的舉動,多位廉政委員皆在臉書上發文重申慈濟內湖園區不該開發的原因,

延伸閱讀:【內湖慈濟案之怪】慈濟擁雙北五萬坪地,為何非得開發保護區?

在批罵柯 P 污辱慈濟前:釋昭慧師父您知道慈濟強行通過開發保護區嗎?

包括昔日擔任柯文哲競選台北市長期間發言人的潘建志醫師,也在臉書發布一張圖片,解釋為何慈濟內湖園區不該開發。

以下為潘建志醫師臉書全文:

慈濟內湖園區分為北南兩個基地,這塊地是慈濟在民國 85 年以 13 億購入。但慈濟一開始沒有仔細評估,上當了,土地原先是大湖的一部份。因為水土保持不良, 湖道淤積,加上人為傾倒廢土,硬生生填出這塊地來。後來又違法使用,被加蓋違建舖上水泥。慈濟在裏面從事環保事業,錯上加錯。現在又要變更保護區蓋樓房, 是錯誤的第 3 步。

民國 11 年的地圖,慈濟內湖基地還是湖面。直到民國 66 年的地圖,湖水都還在。別說是保護區了,水利法中的河道是嚴格禁止開發的。到現在這塊地的使用分區仍然是保護區。

40 年地貌變化這麼大証明這是地質不穩地帶,旁邊有順向坡甚至還有基隆斷層。而當年會積水成湖,也說明了這裏是自然地理環境下山脈雨水匯集 之地。九次專案會議無法定案,不是人家不給你開發,是不能開發啊

13 億對慈濟而言並不多。真要做公德,這塊地該做成親水或森林公園。附近就有大溝溪親水公園減少了居民的水患。請証嚴法師學習台灣樹王賴桑賴賴培元,他在 10 個山頭花了 20 億種了 30 萬棵國寶樹。

這才是我們人民奉獻後希望慈濟做的事,而不是在違建中做毛毯工廠資源回收,或是變更保護區成為社福專區。

賴桑影片: //youtu.be/b71ib3aSlAs

(本文、圖片皆授權自潘建志醫師,不得轉載。)